145,1K подписчиков

Перекусила на 3 тысячи в центре Петербурга. Показываю, что удалось съесть

3,8K прочитали

Так как я живу в Петербурге, то в сезон стараюсь избегать туристических мест. Во-первых, там шумно, во-вторых, гости города бывают разной степени воспитанности, а в-третьих, там банально завышенный ценник.

Но есть и исключения. Места в которых я часто бываю, и в которых мне приятно находиться в независимости от плотности туристического потока.

В частности "Дом Книги". Я обожаю бродить по этому чудесному зданию и часто захожу туда в поисках редких книг. Но в этот раз меня сюда поманил не богатый ассортимент и сказочные интерьеры, а банальный голод. Мы с коллегой решили закончить деловую встречу лёгким ужином и выбор сразу же пал на ресторан в Доме Зингера (он же "Дом Книги"), так как находились неподалёку.

Умопомрачительный вид, ради которого тут стоит очередь.
Умопомрачительный вид, ради которого тут стоит очередь.

Кто был в Петербурге до 2022 года, помнит, что раньше выпить кофе с шикарным видом На Невский проспект и Казанский собор, можно было в "Кафе Зингер". После реновации на месте того самого кафе открылся ресторан "Рене".

Если честно, я не сразу заметила, что пришла в другое заведение. Общая стилистика осталась та же.

Вот как назвала её сама автор обстановки Мария Качалова:

«В двух словах интерьерные решения кафе можно обозначить французским высказыванием „noblesse oblige“ — „положение обязывает“, — рассказывает Мария. — Несмотря на многократные переделки в течение всей жизни здания, аура деликатного северного модерна неизбывна».

Так что ресторация стала не хуже, а может даже лучше, чем раньше.

Меню полностью вы можете найти на сайте ресторана, если будете планировать визит в Петербург и, непосредственно, в ресторан "Рене".

На входе, по традиции, нужно было отстоять небольшую очередь. Но надо отметить, что она была не больше обычной.

Так как о комплексном обеде речь вечером уже не шла, для начала я выбрала для себя напитки: бокал игристого и кофе. К великому сожалению официант не стал уточнять порядок подачи и принёс сразу и аперитив и кофе.

Несложно догадаться, что кофе к концу трапезы успел остыть и пришлось просить замены.

И сразу приступим к озвучиванию цен.

Так как я живу в Петербурге, то в сезон стараюсь избегать туристических мест.-2
  • Игристое Кава - 690 рублей бокал. Бокал 150 миллилитров, если для кого-то это важно.
  • Кофе американо - 250 рублей.

Пока цены вполне себе демократичные.

Так же я взяла салат с печенью трески, картофелем и каперсами, который оказался ну очень хорош на мой вкус!

Так как я живу в Петербурге, то в сезон стараюсь избегать туристических мест.-3

Обжаренный нежный картофель, хрустящие листья салата, маринованный лук, перепелиные яйца, печень трески, каперсы и ароматная заправка! Думала, что не справлюсь с такой порцией, но съела с большим удовольствием и потом, кстати, повторила такой салатик дома.

  • Салат с печенью трески, картофелем и каперсами - 820 рублей.

А ещё очень захотелось отведать местный луковый суп. А вот суп, по иронии судьбы, подали неимоверно горячим! Пока ела салат он хотя бы успел остыть.

Так как я живу в Петербурге, то в сезон стараюсь избегать туристических мест.-4

Суп неплох, но я едала и лучше. А посему в подробности вкусовых ощущений вдаваться не буду.

  • Французский луковый суп - 750 рублей.

В качестве десерта был единогласно выбран морковный кекс, который у них плавно перекочевал из сезонного меню в постоянное. И вполне заслуженно - десерт действительно очень вкусный, я уже пробовала его ранее, но он невероятно сытный. Десерт мы заказали один на двоих - и поступили мудро, так как луковый суп я так и не доела.

Очень вкусный кекс в левом верхнем углу.
Очень вкусный кекс в левом верхнем углу.
  • Морковный кекс с имбирным кремом и мандариновой карамелью - 450 рублей.

Итого вы потратите в "Рене" (если, конечно, не привыкли переедать) в районе 2 тысяч рублей на человека (я не включила игристое, так как это не обязательный пункт программы). Я потратила 3 тысячи вместе с чаевыми и вкусным пустячком навынос.

Должна сказать, что местный вид и атмосфера того стоят, но есть одно большое "но". В ресторации нет санузла, есть только рукомойник. Если хотите воспользоваться дамской комнатой, берёте QR код, который вам предусмотрительно дал официант и идёте в платный туалет, который расположен на территории книжного магазина. Идёте, разумеется, бесплатно, по КуАру посетителя ресторана. Вот такая сложная система.

А в остальном рекомендую к посещению однозначно. Все небольшие "косячки" будут сглажены видом и интерьером этого прекрасного заведения. Уверена, что моя статья будет полезна тем, кто планирует визит в Петербург и любит ко всему готовиться заранее. Например, изучить меню и тщательно подойти к выбору блюд.

Что вы думаете по поводу цен и обслуживания? Стоит ли вид из окон того, чтобы туда идти? Жду вас в комментариях!)