Найти тему
Gogoleva_food

"Повар без мата, как борщ без томата"

На кухнях нет места для спокойствия - особенно в ресторане

Когда вы посещаете ресторан, вы впечатляетесь приятным интерьером зала, элегантной мебелью и дружелюбным обслуживанием официантов, а также наслаждаетесь мелодичной музыкой. Через некоторое время вам предлагают восхитительное горячее блюдо, и вы с радостью наслаждаетесь своим обедом.

А что происходит за кулисами?

Когда наш ресторан заполняется до отказа, а все гости стремятся побаловать себя вкусными блюдами? Официант принимает заказы, и тогда начинается настоящая "волшебная" атмосфера на кухне. Если бы только заказы всегда передавались правильно, не было бы "косяков" и множества форс мажеров, повара были бы в полном восторге. 

Но что по итогу, приходя на кухню даже милые симпатичные девушки, становяться невыносимыми матершиньщицами. 

Я им часто напоминаю "Девочки, ну вы же девочки"

Когда повара оказываются завалены заказами, нецензурные слова текут рекой, заставляя уши гореть. Шеф - повар порой так кричит, что его голос доносится аж до зала. Но такие случаи встречаются довольно редко, например, если официант ошибается и заказывает запрещенное блюдо. На открытых кухнях гораздо реже сие жаргона) 

Часто повара с опытом рассказывают, что до работы в рестоарне никогда не курили и не употребляли грубые выражения. Но как только приступали к работе в ресторане, у них появлялись сигареты и новый словарный запас, который я лично слышу каждый день)

В общем, ругательства на кухне - это нормально. Я часто применяю их в диалоге с поварами и сама. Постоянные порезы, ожоги и конфликты с коллегами выводят людей из равновесия. Но так должно быть - лучше выразить эмоции один раз и спокойно выполнять работу, чем собирать всю эту энергию внутри себя и, в конце концов, лопнуть.

-2

Кроме нецензурной лексики во время работы возникают удивительные случаи, например, метание посуды, кидание тряпок. Но несмотря на гнев повара, блюда всегда приходятся качественными, изысканными и аппетитными. 

Такова жизнь "закулисья"
-3

Еда
6,93 млн интересуются