Состав:
Картофель – 7 шт,
Мясо (свинина или куриное филе) – 300 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Майонез,
Перец,
Соль.
Приготовление Картошки по-французски:
Картофель почистить, нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм.
Куриное филе отбить.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить половину картошки в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
На лук выложить оставшийся картофель, посолить, обильно смазать майонезом.
Запекать картошку по-французски в нагретой до 180°C духовке около 40 минут.
По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!