Найти тему
Рецепты блюд

Картошка по-французски

Оглавление
Рецепт Картошка по-французски
Рецепт Картошка по-французски

Состав:

Картофель – 7 шт,
Мясо (свинина или куриное филе) – 300 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Майонез,
Перец,
Соль.

Приготовление Картошки по-французски:

Картофель почистить, нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм.

Куриное филе отбить.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить половину картошки в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

На лук выложить оставшийся картофель, посолить, обильно смазать майонезом.

Запекать картошку по-французски в нагретой до 180°C духовке около 40 минут.
По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются