Найти тему

Украинская кухня.

Оглавление

Борщ Украинский

Ингредиенты :

  • Мясо - 0,5 кг.
  • Капуста - 400гр
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 2 шт
  • Томатная паста - 100гр.
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Свиное сало - 20гр.
  • Сливочное масло - 1ст.ложка.
  • Сметана - 1ст.ложка
  • Коренья (петрушка, сельдерей)- 1шт

Приготовление:

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанную соломкой морковь и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу с кореньями, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой лук и морковь, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут

готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком,добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита .

* Коренья - Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (репы или пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким-л. образом или в качестве компонента какого-л. блюда.