Найти тему

Грузинская кухня.

Чанахи

Ингредиенты :

  • Баранина - 600-650гр.
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Баклажан - 1 Штука
  • Стручковая Фасоль - 0,5 кг
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 6 Зубчиков
  • Зелень свежая - 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
  • Соль - По вкусу

Приготовление:

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска

на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную посуду ёмкостью 2-3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, две дольки чеснока, зелень ,специи , все это посолить и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить

1,5-2 часа.