Чанахи
Ингредиенты :
- Баранина - 600-650гр.
- Картофель - 2-3 Штук
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Баклажан - 1 Штука
- Стручковая Фасоль - 0,5 кг
- Морковь - 1 Штука
- Чеснок - 6 Зубчиков
- Зелень свежая - 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
- Соль - По вкусу
Приготовление:
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска
на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную посуду ёмкостью 2-3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, две дольки чеснока, зелень ,специи , все это посолить и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить
1,5-2 часа.