В магазинах здорового питания часто
встречается кокосовое масло, ведь оно очень полезно.. Но давайте разберемся про пользу и вред с точки зрения науки!
Кокосовое масло состоит на 90% из насыщенных жирных кислот. Многочисленные эпидемиологические данные связывают употребление большого количества таких жиров с повышением риска сосудисто-сердечных заболеваний. Что, как многие уже знают, являются самой распространенной причиной смерти во всем мире на сегодняшний день.
И при этом многие слышали про вред пальмового масла, хотя в нем 50% насыщенных жирных кислот, что значительно меньше содержания в кокосовом.
Но сторонников полезных веществ в кокосовом масле это не останавливает, будто есть и другие полезные вещества. И наконец-то вышли научные труды с изучением влияния кокосового масла на организм человека, рассказываем основное:
Оно показало: кокосовое масло не только не полезно, оно вредно! Оно повышает риски заболеваний сердца, через повышение в крови уровня липопротеинов низкой плотности, иначе говоря, плохим холестерином из-за употребления насыщенных жирных кислот.
Среди людей также бытует мнение, что от кокосового масла стройнеют, тк в нем много среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые на прямую выделяют энергию, не откладываясь в организме. Но проблема в том, что половину кислот составляет лауриновая кислота, которая метаболизируется на формирование жировых запасов. А значит вновь повышению риска заболеваний.
Человеческий организм - это сложная система и один даже «волшебный» компонент не может радикально снизить риск заболеваний. Это вновь доказывает простую истину:
1. Больше двигайтесь
2. Питайтесь умеренно
3. Высыпайтесь
И тогда вы намного снизите риски связанные с заболеваниями сердца и сосудов!