Куриное филе в пергаментных листах для жарки получается очень сочным и вкусным!
Многие этим методом готовки пользуются уже очень давно, я же открыла этот способ совсем недавно.
Но сразу после первого приготовления оценила его лёгкость, удобство и быстроту!
Листы для жарки можно купить в любом продуктовом магазине.
И почему я раньше не обращала на них внимания? 🤔
Видимо располагала большим времени для готовки ужина или лени меньше было😆
Готовить очень просто: разрезать охлажденное куриное филе на куски, слегка отбить и положить в листы.
Жарить на сухой сковороде. Каждая сторона обжаривается минут 5.
Листы умеренно пропитаны специями, так что филе получается ароматным и сочным.
Дети тоже оценили - сказали, что по вкусу напоминает куриный шашлык 😆.
Такой способ готовки филе подойдёт и для того, чтобы использовать его в салатах и с каким- либо гарниром.
Можно, конечно, такие листы сформировать и самостоятельно, используя пергамент для выпечки и любимые специи. Но опять же - нужно определённое время.
Готовые листы для жарки - идеальный вариант для ужина в будний день, когда не хочется тратить время на готовку, заморачиваться с приправами или маринадом.
У нас сегодня в качестве гарнира булгур.
Приятного аппетита!
P S . Не реклама. Просто делюсь своим опытом)