Найти тему
Позитивно и Бюджетно

Вкусно, быстро и легко! Куриное филе в листах для жарки - идеальный вариант для быстрого ужина

Куриное филе в пергаментных листах для жарки получается очень сочным и вкусным!

Многие этим методом готовки пользуются уже очень давно, я же открыла этот способ совсем недавно.

Но сразу после первого приготовления оценила его лёгкость, удобство и быстроту!

Листы для жарки можно купить в любом продуктовом магазине.

Я использовала с чесноком и травами
Я использовала с чесноком и травами

И почему я раньше не обращала на них внимания? 🤔 

Видимо располагала большим времени для готовки ужина или лени меньше было😆

Готовить очень просто: разрезать охлажденное куриное филе на куски, слегка отбить и положить в листы.

-2

Жарить на сухой сковороде. Каждая сторона обжаривается минут 5.

В готовом виде
В готовом виде

Листы умеренно пропитаны специями, так что филе получается ароматным и сочным.

Дети тоже оценили - сказали, что по вкусу напоминает куриный шашлык 😆.

Такой способ готовки филе подойдёт и для того, чтобы использовать его в салатах и с каким- либо гарниром.

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Можно, конечно, такие листы сформировать и самостоятельно, используя пергамент для выпечки и любимые специи. Но опять же - нужно определённое время.

Готовые листы для жарки - идеальный вариант для ужина в будний день, когда не хочется тратить время на готовку, заморачиваться с приправами или маринадом.

У нас сегодня в качестве гарнира булгур.

-5

-6

Приятного аппетита!

P S . Не реклама. Просто делюсь своим опытом) 

Еда
6,93 млн интересуются