Смотрел в выходные. Если описать одним словом, этим словом будет - прикольно.
О чем кино? Школьник находит космический артефакт и случайно превращает прекрасное далеко в Фоллаут, а заодно влюбляется. Теперь ему придется выбирать между своими чувствами и спасением 13 галактик, чтобы вернуть все как было.
История не отступает от тренда на осовременивание детских советских фильмов, мультиков и книжек, но здесь кроме персонажей и отдельных эпизодов от оригинала не много. Сценарий делали почти с нуля и сделали хорошо. Скучно не становится и от экрана отлипать не хочется (даже с рейтингом 6+, что заметно). А имя Андрея Золотарева в титрах для меня уже стало знаком качества.
Понравились Петров и Борисов в не совсем привычных образах, но, как мне показалось, хорошо раскрывающих их актерский вайб.
С визуалом тоже все ок, картинка переполненная графикой и футуристичными пейзажами смотрится стильно и эффектно, хотя и не блещет оригинальностью. Неоднозначные эмоции вызвал лес, позаимствованный из Devs (https://www.kinopoisk.ru/series/1137249/) и много чего еще, местами под копирку нарисованного с существующих фэнтезийных вселенных. С другой стороны, если что-то уже работает, зачем изобретать велосипед? Для массового зрительского блокбастера, может и незачем.
По итогу - если не видели, стоит сходить. Не так часто в российском фильме сходится все, что должно сходиться.
Сто лет тому вперед. О чем кино и стоит ли смотреть?
7 мая 20247 мая 2024
2
1 мин