Найти тему
38 подписчиков

Шампиньоны фаршированные

Рецепт Шампиньоны фаршированные
Рецепт Шампиньоны фаршированные

Состав:

Шампиньоны (свежие) – 10 шт,
Сыр – 150 г,
Помидоры – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Базилик сушеный – 1 ч. ложка,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.

Приготовление Шампиньонов фаршированных:

Шампиньоны вымыть и извлечь ножки. Затем ножки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидор очистить от кожицы и нарезать его мелкими кубиками.

(Чтобы кожица с помидор легко снималась, помидоры нужно обдать кипятком)
Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить измельченные ножки шампиньонов с луком около 5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем в сковороду добавить базилик, порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и еще около 5 минут обжаривать на умеренном огне.

Приготовленной начинкой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!