Казалось бы, что может быть проще? Зацепил из пачки ломтик тостового хлеба, кинул на него пластину сыра и на минуту-другую метнул в СВЧ-печь. …И что? Съедобно, конечно, но вкус никакой.
Я предлагаю на 4 минуты отойти от СВЧ-печи к плите и попробовать сделать сие простейшее блюдо по моей методике. Несмотря на очевидную простоту рецепта, благодаря двум деталям, эти горячие бутерброды с сыром несравнимо вкуснее бутербродов из СВЧ:
1. Одновременный разогрев сковороды и крышки,
2. Двусторонняя обжарка хлеба.
Сделав один раз бутерброды по предлагаемой методике, Вы забудете про готовку пресных безвкусных бутербродов в СВЧ.
Ингредиенты:
1. Любой сыр средней твёрдости типа Гауды, Эдама, Российского и т.п.
2. Сливочное масло.
3. Хлеб тостовый.
Методика приготовления:
На 1 минуту ставим на разогрев на максимальном огне сковороду, накрытую крышкой (это важно, чтобы создать под крышкой единую зону нагрева со всех сторон!). За это время намазываем ломтики хлеба маслом с обеих сторон (!) и отрезаем требуемое количество сырных пластин. Через минуту уменьшаем разогрев до половины мощности, укладываем наши ломтики хлеба и, опять же, накрываем крышкой. Через 1,5 минуты переворачиваем хлеб, укладываем на него сыр и снова оставляем на 1,5 минуты под крышкой, позволяющей поддерживать микроклимат с равномерным нагревом. Проще простого! 4 минуты и завтрак готов!
Ниже даю ссылку на мой ролик, снятый в стиле Quick feed (быстрая подача). Музыкальное сопровождение – фрагмент моей инструментальной композиции «Танго».
#жареныебутерброды #бутербродыссыром #рецептыотдядьки