Грибной сезон стремительно захватывает все большую территорию и вот-вот покорит самые северные уголки России!
Всё чаще в нашей группе грибных фанатов появляются высокохудожественные, выполненные с большой любовью, фото и видео!
Друзья, до чего же вы талантливы! За каждым кадром, сюжетом, ракурсом, колористикой, за компоновкой и наполненностью кадра стоит личность!
Мы уже знаем друг друга по почерку снимков: у кого-то они яркие и красочные, у кого-то сентиментальны и утонченны, у кого-то нереально вкусные, кто-то составляет целые натюрморты… !
Бесконечно можно говорить о достоинствах и характерных чертах каждого «художника», но здесь ясно одно! — Все мы любим природу, восхищаемся каждым маленьким цветочком, листиком, грибочком, и изображаем то, что чувствуем! А то, что мы чувствуем и есть мы!
Мне бесконечно приятно общаться с такими неравнодушными к окружающей среде, яркими, творческими личностями! Друзья, низкий вам поклон, вдохновения, здоровья и всяческих благ 😍!
В этой статье представлю фотографии подписчиков канала «Поющий грибник» (они же участники грибного «фан-клуба» в Телеграм). Кстати, кто ещё не с нами - присоединяйтесь!
Сюда можно присылать фотографии на определение грибов!
В этом сезоне впервые представляю фото нашей группы, но в последующем обязуюсь делать это регулярно!
Всегда интересно наблюдать за грибным движением по всей России, и имеем мы эту возможность благодаря каждому участнику нашего большого, дружного коллектива!
И так!
С наступлением весны канал приобрёл яркий окрас! Саркосцифа австрийская - истинное украшение леса! Какие же прекрасные композиции составили наши грибники!
Селится этот гриб на древесине лиственных пород, особенно любит осину! Съедобен даже в сыром виде и является превосходным украшением для любых блюд. Не теряет свой окрас при термической обработке.
Немного позже появляется гриб семейства сморчковых - сморчковая шапочка, вместе с саркосцифой австрийской вы ее видите на фото Ивана.
Особенно выразительные фото у Екатерины Семешко! Кстати, подписывайтесь на её дзен-канал «Грибы 4х4 (Offroad Mushrooms»). Захватывающие грибные поездки, высокохудожественные фото, интересные статьи!
Очень вкусные подливки, да и не только подливки, получаются из сморчковой шапочки.
Гриб съедобен, отваривание не обязательно, но лично я несколько минут отвариваю. Делаю это для того, чтобы избавится от чрезмерно яркого аромата. Ещё один нюанс - шляпка у гриба складчатая, и в этих складочках присутствуют мелкие-мелкие насекомые. При том, когда вода закипает, они всплывают на поверхность вместе с пеной. Я их промываю и далее поджариваю на сливочном масле с добавлением сливок в самом конце приготовления.
А это моя фотографии. Здесь сморчковые шапочки, саркосцифа австрийская и немного строчков.
И ещё один весенний гриб - всеми любимый строчок гигантский.
Информации много об этом трофее! То его демонизируют, то реабилитируют, но однозначно одно - необходимо отваривать! Хоть и остатки гиромитрина, но он таки содержит! Гиромитрин не разрушается при термической обработке, поэтому необходимо отваривать в большом количестве воды!
А теперь о короле весенних грибов - сморчке высоком!
Что и говорить - хорош! Во всем мире признан деликатесом, но лично по моему мнению, его вкусовые качества сильно преувеличены! Я бы сказала, что маркетинг чистейшей воды! Кстати, гриб один из самых дорогих! Кто со мной не согласен, не ругайтесь))! Это всего лишь моё мнение и оно субъективно!
Собирать их невероятно приятно, хотя и иногда приходится сложно пробираться через кусты, заросли, по болотам, где живут пресмыкающиеся, но инстинкты добытчика грибника остановить невозможно! Именно поэтому мы здесь!
И снова фотографий Екатерины Семешко (канал «Грибы 4х4 (Offroad Mushrooms)”.
И немного фотографий сморчков высоких. Охочусь на эти трофеи на Юго-востоке Московской области.
Друзья, на этом заканчиваю сегодняшний вернисаж! Впереди у нас с вами насыщенный, интересный, полный прекрасных приключений грибной сезон! Кто ещё не с нами - присоединяйтесь и приумножайте прекрасное!
Присылайте ваши фото, видео, рассказывайте интересные истории, делитесь своей мудростью!
Уж кто-кто, а мы хорошим людям всегда рады!