«Пышечная», что находилась ранее на пересечении Красного и Достоевского, теперь на фудкорте ТЦ «Федосеевский».
За стойкой всё та же гостеприимная хозяйка, а вот меню расширилось. Помимо пышек появились солянка, ленивые вареники и даже окрошка.
Взял классику и часть того, что ранее не пробовал.
Ленивые вареники по 175 ₽.
Суть блюда в том, что в само тесто замешивают творог, а потом получившиеся галушки отваривают.
Вареники хороши. Думаю, те, кто любит тесто будут особенно в восторге. Вареники нежнейшие, мягкие, подаются со сливочным маслом. Но к ним так и просится сметана. Со сметаной вареники были бы идеальны.
Классическая пышка по 45 ₽.
Подаётся посыпанной сахарной пудрой. Румяная, горячая, с похрустывающей корочкой. Отличное тесто. Пышки готовятся после заказа. Это большой плюс. Непременное условие – не дайте пышке остыть, ешьте горячей – с пылу, с жару. Так будет вкуснее всего.
Пышка с мороженым и вареньем по 105 ₽.
Варенье на выбор – вишня или апельсин. Взял вишню.
Как это выглядит? Горячая пышка, на ней увесистый пласт мороженого, сверху которого вишнёвое варенье. Опять же нужно есть сразу, пока пышка горячая. Это, в сочетании с холодом мороженного и сладостью варенья даст максимальный вкус.
Оценка 9,5 из 10. Заведение и на новом месте держит марку. Обожаю такие места, у которых есть душа. Их, к сожалению, у нас в городе не так и много.