Всем привет, друзья!
Сегодня хочу рассказать о моём увлечении - выпечке хлеба. В данный момент, временно, я пока перестала печь, но очень хочется об этом рассказать.
Домашний хлебушек всегда вкуснее того, который продаётся в магазине, особенно, если сделан с любовью.
Хлеб на закваске, произведённый методом медленного брожения, приносит только пользу нашему организму.
Он легче переваривается, потому что именно закваска делает всю работу по распаду клейковины на простые сахара, а не пищеварительная система человека.
Хлеб на закваске имеет очень низкий гликемический индекс и поэтому удерживает уровень сахара в крови.
Замена магазинного хлеба цельнозерновым хлебом на закваске может помочь поддерживать вес человека в норме.
Закваска такого хлеба содержит пробиотики и пребиотики, что очень полезно для кишечника.
Да, конечно, "повозиться" с тестом приходилось, чтобы выпечь партию хлеба, чуть менее суток, но, на выходе получается очень вкусный и ароматный домашний хлебушек.
Самый вкусный хлеб для меня, который я выпекала - это шоколадный с сухофруктами и пряностями. Такой чудный аромат стоял на весь дом!
Я всегда пекла хлеб в духовке.
Мне больше нравится печь подовый хлеб, чем формовой. Такой хлеб кажется более привлекательным, красиво присыпанный сверху небольшим количеством муки, с душой. Формовой выпекается в формах, у которых высокие стенки, как в магазинах.
Я закончила небольшой бесплатный курс по выпечке хлеба, на котором научилась печь хлеб на закваске. Есть даже сертификат, но сюда, к сожалению, не прикрепляется из-за малого размера фотографии.
А Вы пробовали хлеб на закваске?
Если изучить состав хлеба в магазине, можно сделать много крайне неприятных открытий.
Покупаете ли Вы хлеб в магазине?
Статья-знакомство со мной:
Подписывайтесь на мой канал, друзья! 😉