Найти тему

Моё увлечение - выпечка хлеба

Всем привет, друзья!

Сегодня хочу рассказать о моём увлечении - выпечке хлеба. В данный момент, временно, я пока перестала печь, но очень хочется об этом рассказать.

Домашний хлебушек всегда вкуснее того, который продаётся в магазине, особенно, если сделан с любовью.

Хлебушек-тыква в моём исполнении
Хлебушек-тыква в моём исполнении

Хлеб на закваске, произведённый методом медленного брожения, приносит только пользу нашему организму.

Он легче переваривается, потому что именно закваска делает всю работу по распаду клейковины на простые сахара, а не пищеварительная система человека.

Хлеб на закваске имеет очень низкий гликемический индекс и поэтому удерживает уровень сахара в крови.

Фото автора
Фото автора

Замена магазинного хлеба цельнозерновым хлебом на закваске может помочь поддерживать вес человека в норме.

Закваска такого хлеба содержит пробиотики и пребиотики, что очень полезно для кишечника.

Да, конечно, "повозиться" с тестом приходилось, чтобы выпечь партию хлеба, чуть менее суток, но, на выходе получается очень вкусный и ароматный домашний хлебушек.

Подовые хлеба. Фото моё
Подовые хлеба. Фото моё

Самый вкусный хлеб для меня, который я выпекала - это шоколадный с сухофруктами и пряностями. Такой чудный аромат стоял на весь дом!

Шоколадный хлеб на закваске с сухофруктами и пряностями в разрезе
Шоколадный хлеб на закваске с сухофруктами и пряностями в разрезе

Я всегда пекла хлеб в духовке.

Мне больше нравится печь подовый хлеб, чем формовой. Такой хлеб кажется более привлекательным, красиво присыпанный сверху небольшим количеством муки, с душой. Формовой выпекается в формах, у которых высокие стенки, как в магазинах.

Я закончила небольшой бесплатный курс по выпечке хлеба, на котором научилась печь хлеб на закваске. Есть даже сертификат, но сюда, к сожалению, не прикрепляется из-за малого размера фотографии.

А Вы пробовали хлеб на закваске?

Если изучить состав хлеба в магазине, можно сделать много крайне неприятных открытий.

Покупаете ли Вы хлеб в магазине?

Статья-знакомство со мной:

Подписывайтесь на мой канал, друзья! 😉

Хлеб
117,3 тыс интересуются