5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД В МИРЕ

4,1K прочитали
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!

В 2023 году Корейское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, а также Институт продвижения корейской кухни провели исследование под названием "Международный опрос потребителей корейской кухни". Опрос охватил 9000 местных жителей в 18 крупных городах, включая Пекин, Хошимин и Нью-Йорк.

Согласно опросу, 60% респондентов указали на своё знакомство с корейской кухней, что на 2,4% больше по сравнению с 2022 годом, и продолжает рост с 54,6%, зарегистрированных в 2019 году. Кроме того, 86,5% опрошенных слышали о корейской еде в течение 2023 года. А удовлетворенность корейской кухней постоянно выше 90% с 2019 года.

ТОП-5 блюд, которые ассоциируются с Кореей у иностранцев:

1. Кимчи 김치 (40,2% голосов)

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-2

Я уверен, что о кимчи знают все! Но на всякий случай оставлю небольшое описание.

Кимчи - это традиционное корейское блюдо, состоящее из ферментированных овощей, преимущественно из пекинской капусты. Овощи маринуют с различными специями, такими как красный перец, чеснок, имбирь и другие приправы. Если вы зайдете на мой канал, то сможете найти видео, где я показываю простой рецепт приготовления кимчи.

Многие корейцы едят кимчи каждый день. Кимчи обычно подаётся как панчан к основным блюдам на завтрак, обед и ужин.

Кимчи не просто популярно, оно имеет глубокое культурное значение. В Корее существует даже специальное время кимджан 김장, когда семьи собираются вместе для приготовления кимчи в больших количествах на зиму.

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-3

2. Пибимпап 비빔밥 (23,6% голосов)

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-4

Пибимпап дословно переводится как "смешанный рис". Это традиционное корейское блюдо, состоящее из риса, который подается с различными нарезанными овощами, мясом и пастой.

Что входит в классический пибимпап:

  • Овощи: чаще всего используются шпинат, морковь, редька, огурцы, грибы и пророщенные зерна. Овощи обычно бланшируются или маринуются.
  • Мясо: говядина (иногда жареная с чесноком и соевым соусом), а также могут использоваться другие виды мяса или морепродукты.
  • Соус: паста кочудян (острая перцовая паста) - ключевой компонент, который добавляет яркий вкус и остроту.
  • Дополнительные ингредиенты: яйцо (сырое или жареное), кимчи, морские водоросли, семена кунжута и кунжутное масло для аромата.

Все ингредиенты аккуратно укладываются на рис, а перед употреблением блюдо тщательно перемешивают, чтобы все вкусы соединились.

3. Чикен 치킨 (16,2% голосов)

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-5

Корейская жареная курица сохраняет звание самого популярного корейского блюда среди мировых потребителей уже не первый год, начиная с 2020 года. Эта популярность доказывает уникальность адаптации жареной курицы, изначально пришедшей из Америки.

Чем корейская жареная курица отличается от американской:

1. Корейская курица часто маринуется в различных специях, включая соевый соус, чеснок, имбирь, сахар или перец, что придает ей особенный вкус.

2. Корейская курица обычно жарится дважды. Сначала обжаривается при более низкой температуре, чтобы внутри была готова, а затем ее быстро обжаривают на высоком огне для создания хрустящей корочки. Это придает курице особенно хрустящую текстуру без излишней жирности.

Не могу не упомянуть самих корейцев, они тоже очень любят чикен, согласно газете "The Korea Times", в год один кореец съедает более 14 килограмм жареной курочки! Также хочу добавить, что больше всего корейцы любят острую курочку в сочетании с пивом. У них даже есть особое название для этого дуэта: "ЧиМэк" 치맥, от чикен + мэкджу (курица+пиво). В Корее даже есть специальные заведения, которые специализируется именно на подаче ЧиМэк.

ЧиМэк (치맥)
ЧиМэк (치맥)

4. Пулькоги 불고기 (13,3% голосов)

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-7

Это традиционное корейское блюдо, состоящее из маринованного и жареного на гриле мяса. Чаще всего для пулькоги используется говядина, хотя встречаются варианты с курицей или свининой.

Говядина нарезается тонкими ломтиками, маринуется в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, перца и иногда груши, что придает мясу сладковатый вкус и нежность. После маринования мясо быстро жарят на сильном огне, чтобы оно осталось сочным внутри с легкой корочкой снаружи.

Пульгоги традиционно жарится на гриле. Дословно переводится как "огненное мясо", где "пуль" (불) означает "огонь", а "коги" (고기) "мясо".

5. Самгепсаль 삼겹살 (12%)

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-8

В переводе с корейского название блюда дословно означает "три слоя мяса", имеется в виду слоистая структура мяса.

Для приготовления самгепсаля используют свиную грудинку. Свиное мясо считается достаточно тяжелым в плане усвоения, поэтому блюдо подается с овощными панчанами и зеленью, благодаря чему быстро усваивается и всякий дискомфорт сводится к минимуму.

Для приготовления можно использовать как обычное мясо, так и замаринованное. Предварительно грудинка маринуется для тех, кто любит острое. По готовности самгепсаль можно завернуть в листья салата.

Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-9

В корейских щиктанах самгепсаль можно приготовить самостоятельно, думаю, вы видели такое в дорамах, а так же в моем видео про Корейское барбекю. Многие корейские рестораны предлагают столы с встроенными грилями, где гости могут сами пожарить мясо, это позволяет каждому готовить мясо на свой вкус, тем самым делая процесс более увлекательным.

ТОП-3 любимых корейских блюда среди иностранцев:

  • Чикен (16,5%).
  • Острый рамён (11,1%).
  • Кимчи (9,8%).
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали!-10

Три этих блюда корейской кухни являются самыми часто употребляемыми блюдами среди иностранцев.

Друзья, спасибо за прочтение. Напишите в комментариях свой личный топ корейских блюд, с удовольствием прочитаю! И, если статья вам понравилась, поддержите ее лайком и подписывайтесь на мой Дзен, чтобы узнать больше о корейской кухне и культуре!