Почти каждые выходные на протяжении последних почти десяти лет я созваниваюсь с подругой. Мы разговариваем о том, о сём примерно час, обмениваясь личными новостями и переживаниями. Хорошая такая традиция. Приятная. Пропуски редки. И вот я не позвонила ни на прошлой неделе, ни две недели назад. Череда праздничных дней, сдвинутые выходные и будни, не работающий детский сад, внезапно хорошая погода, и я завертелась и не нашла времени.
Подруга позвонила вчера. Застала меня, сидящую с ребёнком в кофейне после похода в магазин детской одежды. Я честно сказала, что у меня не было каких-то экстренных причин, чтобы не позвонить. Я, вроде как, ничего такого за последние две недели не сделала. Ну, разве что, заполнила и отправила декларацию в налоговую, зачислила дочь в школу официально (тянула с этим почти весь учебный год), сходив ради этого в пару мест, разобралась с некоторыми бумажными делами, забронировала жильё на летние каникулы, помогала дочке с проектами по учёбе, экстренно и просто по плану навещала маму (у мамы деменция), сопровождала младшего в гости к другу, успела в кино на последний сеанс фильма, умудрилась не пропустить очередную двухдневку спецкурса, оплатила интенсив, почти полностью одела и обула младшего к лету (он не любитель примерять одежду и обувь)...
Я продолжала перечислять, замечая, как моё «ничем особо не занималась» трансформируется в моём сознании в нечто большое, за что можно и медальку себе организовать, а то и две (шоколадные). И это всё было параллельно с привычным и не очень. Параллельно с прогулками по всем фонтанам города, с кинопросмотром и обсуждением фильма в большой компании, с прослушанными в прямом эфире лекциями, с вырезанием с сыном самодельных игрушек из бумаги и прочим мелким.
Иногда чтобы что-то заметить, это нужно всего лишь озвучить вслух. Или можно записать.
Раз уж сегодня у меня такая вот житейская заметка, предлагаю и вам здесь (или для себя где-то) подсобрать своё «ничего». Пусть тоже будет видимым. Для вас.