Если нужно что-то очень быстро приготовь к чаю, а сил и времени нет, тогда печенье "Пятиминутка" всегда приходит на помощь. Старый провереный рецепт меня ещё никогда не подводил. Получаются очень вкусные маленькие и миленькие.
За пару минут два целых два противная и можно отдыхать!
Для Тесто замешивается проще некуда.
1. Просеиваем в миску всю муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Добавляем щепотку соли и сахар.
3. Достаём сливочное масло из холодильника и быстро перетираем его с сухими ингридиентами.
4. Вводим сметану.
5. Сразу руками замешиваем мягкое тесто.
Оно получается эластичное, не липкое.
6. Сразу раскатываем его в тонкий пласт и делим на небольшие квадратики.
7. Для начинки я использую яблочный джем. Кладу немного в центр. Беру два края и хорошо склеиваю их между собой.
Так доделываю все Печененки.
Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Когда они подрумянились, можно доставать.
Остывания дождаться очень трудно, поэтому заваривает себе чай и можно спокойно отдыхать, и наслаждаться такими чудесными рассыпчатыми вкусняшками. Нежное ванильное тесто и джем с небольшой кислинкой. Что может быть лучше.
Для теста:
Мука 230гр.;
Разрыхлитель 10гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Сахар 1 ч.л. ;
Щепотка соли ;
Сливочное масло 100гр. ;
Сметана 20% жирности 75гр.;
Для начинки использовала Яблочное повидло. Ушло примерно 150-200гр.
Всем приятного аппетита!