Найти тему
Кухня у Насти

Печенье "Пятиминутка". Спасительный рецепт, когда нет времени.

Если нужно что-то очень быстро приготовь к чаю, а сил и времени нет, тогда печенье "Пятиминутка" всегда приходит на помощь. Старый провереный рецепт меня ещё никогда не подводил. Получаются очень вкусные маленькие и миленькие.

За пару минут два целых два противная и можно отдыхать!

Для Тесто замешивается проще некуда.

1. Просеиваем в миску всю муку, разрыхлитель и ванилин.

2. Добавляем щепотку соли и сахар.

3. Достаём сливочное масло из холодильника и быстро перетираем его с сухими ингридиентами.

4. Вводим сметану.

5. Сразу руками замешиваем мягкое тесто.

Оно получается эластичное, не липкое.

6. Сразу раскатываем его в тонкий пласт и делим на небольшие квадратики.

7. Для начинки я использую яблочный джем. Кладу немного в центр. Беру два края и хорошо склеиваю их между собой.

Так доделываю все Печененки.

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Когда они подрумянились, можно доставать.

-2

Остывания дождаться очень трудно, поэтому заваривает себе чай и можно спокойно отдыхать, и наслаждаться такими чудесными рассыпчатыми вкусняшками. Нежное ванильное тесто и джем с небольшой кислинкой. Что может быть лучше.

-3

Для теста:
Мука 230гр.;
Разрыхлитель 10гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Сахар 1 ч.л. ;
Щепотка соли ;
Сливочное масло 100гр. ;
Сметана 20% жирности 75гр.;

Для начинки использовала Яблочное повидло. Ушло примерно 150-200гр.
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются