Найти тему

Для любителей японской кухни! Удон с курицей и овощами.

Время приготовления - 45 минут.
Время приготовления - 45 минут.

Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:

  1. Лапша Удон - 200 г.
  2. Вода - 1,5 л.
  3. Куриное филе - 200 г.
  4. Красный болгарский перец - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Кабачки - 1 шт.
  7. Соевый соус - 3 ст. л.
  8. Соль - 1 ч. л.
  9. Кунжут - 1,5 ст. л.
  10. Масло растительное - 2 ст. л.

ШАГ 1.

-2

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте нетолстыми длинными брусочками.

ШАГ 2.

-3

Морковь очистите от кожуры и промойте, нашинкуйте мелкой соломкой.

ШАГ 3.

-4

Кабачок очистите от кожуры и вымойте, нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.

ШАГ 4.

-5

Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.

ШАГ 5.

-6

В кастрюлю залейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду выложите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивайте её, чтобы лапша не слипалась.

ШАГ 6.

-7

Готовую лапшу перецедите от воды через дуршлаг и промойте ее под кипяченой водой.

ШАГ 7.

-8

На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.

ШАГ 8.

-9

Далее в сковороду добавьте нарезанные овощи и также быстро обжаривайте на сильном огне.

ШАГ 9.

-10

В конце добавьте в сковороду отваренную лапшу, влейте соевый соус. Постепенно перемешивайте в течение 3-4 минут, доведите удон до готовности.

ШАГ 10.

-11

Горячий удон разложите по чашам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются