Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:
- Лапша Удон - 200 г.
- Вода - 1,5 л.
- Куриное филе - 200 г.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
ШАГ 1.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
ШАГ 2.
Морковь очистите от кожуры и промойте, нашинкуйте мелкой соломкой.
ШАГ 3.
Кабачок очистите от кожуры и вымойте, нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
ШАГ 4.
Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
ШАГ 5.
В кастрюлю залейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду выложите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивайте её, чтобы лапша не слипалась.
ШАГ 6.
Готовую лапшу перецедите от воды через дуршлаг и промойте ее под кипяченой водой.
ШАГ 7.
На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
ШАГ 8.
Далее в сковороду добавьте нарезанные овощи и также быстро обжаривайте на сильном огне.
ШАГ 9.
В конце добавьте в сковороду отваренную лапшу, влейте соевый соус. Постепенно перемешивайте в течение 3-4 минут, доведите удон до готовности.
ШАГ 10.
Горячий удон разложите по чашам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Готово! Приятного аппетита!