Май – это уже практически лето, а значит на прилавках всё больше сезонных овощей и фруктов. Рассказываем, что покупать в конце весны.
Пора запасаться ярким хрустящим редисом для вкусной окрошки. Благодаря антибиотикам в составе он поможет противостоять сезонным простудам. Совет: в салаты не режьте редис слишком мелко, под действием кислорода он окисляется, и часть витаминов пропадает.
Смело покупайте манго из Таиланда. Плоды будут яркими, сладкими и сочными, богатыми витаминами группы B и органическими кислотами. Манго можно есть вместо десерта. Но не увлекайтесь: фрукт довольно калорийный.
В середине мая уже можно насладиться персиками и абрикосами из солнечного Узбекистана. Они будут полезны благодаря содержанию клетчатки и витамина А. Сделайте из них смузи, сорбет или используйте для необычного маринада к курице.
Также ближе к концу месяца привозят сочную черешню и вишню из Абхазии. Ягоды помогут бороться со стрессом и усталостью и восстановиться после физических нагрузках. Можно есть не только свежую ягоду, но и приготовить джем, десерты или заморозить на зиму.
Чувствуете приятный свежий запах? Это на прилавках молодая свежая мята. Без неё не обойдутся холодные летние лимонады и коктейли, а ещё её можно использоваться в салатах и соусах.