Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:
- Картофель варёный - 2 шт.
- Яйцо варёное - 3 шт.
- Колбаса варёная - 300 г.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана - по вкусу.
- Зелёный лук - 200 г.
- Укроп - 100 г.
- Квас - 1,5 л.
- Соль - по вкусу.
ШАГ 1.
Хорошо промойте зеленый лук под проточной водой, затем обсушите. Порежьте мелко лук.
ШАГ 2.
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль по вкусу. С помощью любой толкушки разомните лук до выделения сока.
ШАГ 3.
Укроп промойте под водой и обсушите. Мелко измельчите.
ШАГ 4.
Отварите картофель и остудите до холодного состояния. Очистите от кожуры. Мелко нарежьте на кубики.
ШАГ 5.
Колбасу порежьте соломкой.
ШАГ 6.
Варёное яйцо остудите, очистите от скорлупы и также порубите соломкой.
ШАГ 7.
Огурец так же нарежьте солонкой или натрите на крупной тёрке.
ШАГ 8.
Сложите все нарезанные продукты в посуду с луком и перемешайте.
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Желательно положите ложечку сметаны.
Готово! Приятного аппетита!