Найти тему

Уже скоро летний сезон! Значит будем готовить классическую окрошку с колбасой.

Время приготовления - 30 минут.
Время приготовления - 30 минут.

Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:

  1. Картофель варёный - 2 шт.
  2. Яйцо варёное - 3 шт.
  3. Колбаса варёная - 300 г.
  4. Огурец - 1 шт.
  5. Сметана - по вкусу.
  6. Зелёный лук - 200 г.
  7. Укроп - 100 г.
  8. Квас - 1,5 л.
  9. Соль - по вкусу.

ШАГ 1.

-2

Хорошо промойте зеленый лук под проточной водой, затем обсушите. Порежьте мелко лук.

ШАГ 2.

-3

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль по вкусу. С помощью любой толкушки разомните лук до выделения сока.

ШАГ 3.

-4

Укроп промойте под водой и обсушите. Мелко измельчите.

ШАГ 4.

-5

Отварите картофель и остудите до холодного состояния. Очистите от кожуры. Мелко нарежьте на кубики.

ШАГ 5.

-6

Колбасу порежьте соломкой.

ШАГ 6.

-7

Варёное яйцо остудите, очистите от скорлупы и также порубите соломкой.

ШАГ 7.

-8

Огурец так же нарежьте солонкой или натрите на крупной тёрке.

ШАГ 8.

-9

Сложите все нарезанные продукты в посуду с луком и перемешайте.

-10

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Желательно положите ложечку сметаны.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются