Этот пирог назвали в честь цветка, поскольку внешне он действительно напоминает красивую хризантему. Каждый «лепесток» в нем отделен друг от друга и наполнен мясной начинкой. Поэтому пирог можно не нарезать, а подавать целиком. Каждый сможет отломить себе кусочек самостоятельно.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Твердый сыр — 120 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Базилик — по желанию
Приготовление:
- Выложите тесто на стол. Раскатайте его в тонкие пласты. С помощью стакана вырежьте из теста небольшие кружочки диаметром 8-10 см.
- Выложите в миску свиной фарш. Разбейте в него яйцо.
- Измельчите лук. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Перемешайте.
- Мелко натрите сыр. Выложите в центр каждого кружочка теста немного мясной начинки. Посыпьте начинку сыром.
- Сверните один кружочек теста пополам начинкой внутрь. После этого сверните заготовку пополам еще раз. Свободные концы защипните.Проделайте то же самое с остальными кружочками.
- Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Начиная с краев формы, выложите заготовки по кругу, чтобы получился пирог. Накройте пирог полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте поверхность пирога желтком. Уберите его в духовку на 35-40 минут.
Аккуратно достаньте пирог, выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Подайте его на стол в теплом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!