Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Хлеб в стеклянной форме в духовке. Когда мне говорят нельзя, я из принципа обязательно попробую!

Оглавление

Бытует мнение, что хлеб нельзя печь в стекле. Не поднимется, не пропечется, будет клеклым. Я решила попробовать и не прогадала! Хлеб получился невероятно воздушным и пористым внутри, с необыкновенно хрустящей корочкой снаружи. Да, верхушка у него плоская! Но в хлебе это скорее плюс. Ведь так кусочки получаются более приспособленными для бутербродов.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 500 грамм

- вода теплая 350 миллилитров

- масло растительное 3-4 столовые ложки

- дрожжи сухие 6 грамм

- сахар 1 столовая ложка

- соль 1 чайная ложка

В миске соединить дрожжи, сахар и воду.

-2

Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут до активизации дрожжей. На поверхности должна появиться шапочка пены из дрожжей.

-3

Добавить растительное масло и соль.

-4

Тщательно перемешать.

-5

Добавить муку.

-6

Замесить мягкое, достаточно липкое тесто.

-7

Даем дрожжевому тесту подняться под плёнкой в теплом месте еще около часа.

-8

Форму смазываем растительным маслом.

-9

Обминаем тесто руками смазанными в растительном масле.

-10

Укладываем в форму даем снова подняться под плёнкой или крышкой в теплом месте еще около 30 минут.

-11

-12

Делаем пару надрезов на верхушке хлеба. Этот шаг не обязателен.

-13

Хлеб в закрытой стеклянно форме отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

-14

Готовый хлеб достаем из формы и остужаем на решетке.

-15

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!