Нет предела хитрости родителей, их стремлению сделать ребенку пакость и накормить его самым страшным продуктов – полезными овощами! Самые нехорошие из нехороших взрослых используют для этого всякие разные грязные приемчики. Например, гордо заявляют – я тебе, солнышко, пиццу испек!
А в пицце-то никакой пиццы не оказывается. Там, прости господи за такие страшные слова, морковь с цукинями! Тьху, срамота!
Шучу, так-то. Но сегодня и на самом деле рецепт «лже-пиццы», с морковкой и цукини в начинке.
Получается вкусно и интересно.
Берем:
- 500 гр. муки
- 1 пакетик дрожжей
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 200 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- По 400 гр. морковки и цукини
- 200 гр. сливочного плавленного сыра
- Ну и соль и перец для начинки – тоже по вкусу
Как готовим:
В теплой воде размешиваем сахар, соль и дрожжи. Добавляем ложку муки — делаем опару. Когда она поднялась, всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него 50 гр. сливочного масла.
Морковь и цукини нарезаем соломкой. Или шинкуем на терке для корейской морковки – выбирайте самое крупное сечение «соломки» на такой шинковке.
Разогреваем в сковородке остаток сливочного масла и отправляем в него нашу овощную соломку — обжариваться. Когда появится легкая корочка, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и зеленый лук, накрываем крышкой и, уменьшим нагрев, тушим до практически полной готовности.
Даем начинке остыть, а потом – формируем лепешки. На лепешки на серединку выкладываем сначала сыр, а потом сверху закрываем овощами. Даем расстояться и выпекаем до легкой золотистости при температуре около 200 градусов.