Рогалики с джемом
Воздушные рогалики с вишневым джемом как в детстве
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной,
50 г. сливочного масла,
100 г. вишневого джема,
100 г. сахара,
10 г. дрожжей,
2 яйца,
50 г. грецких орехов мелко дробленых,
20 г. крахмала,
200 мл. молока или кефира,
мак для посыпки,
соль по вкусу,
Приготовление:
1.В миску наливаем теплое молоко или кефир, добавляем дрожжи перемешиваем, Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль перемешиваем. Добавляем дважды просеянную муку,
замешиваем мягкое тесто.
2.Затем тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
3.Когда тесто готово, делим его на несколько частей и раскатываем скалкой
Нарезаем из раскатанных лепешек формы треугольничков. На широкую часть каждого треугольничка посыпаем немного крахмала (чтобы джем не растекся) и с помощью ложки кладем вишневый джем, смешанный с рубленными орехами и сворачиваем рулетами.
4.Ставим на стол форму, застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем рогалики в ряд. Кисточку макаем в миску со взбитым яйцом и смазываем их сверху, посыпаем маком или сахаром. Готовые рогалики накрываем кухонным полотенцем и оставляем на минут 10. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме. Форму с рогаликами отправляем в прогретую духовку до 180 С и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей