Ингредиенты: для теста- мука-500 г; сметана(25%)- 350 г; яйцо-2 шт; разрыхлитель- 1 чайная ложка; соль-по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для начинки- фарш-400 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; растительное масло- для смазывания противня; желток- для смазывания верха выпечки.
Пироги готовятся очень быстро.
В сметану вбить яйца, добавить соль , сахар и все хорошо перемешать. Все продукты комнатной температуры.
В смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Добавьте или муки или сметаны, если результат не получился.
В фарш добавить измельченный лук, соль, специи и все перемешать.
Тесто разделить на 4 части, скатать 4 колобка, каждый колобок раскатать в эллипс, выложить начинку по длинному краю противоположный край порезать на полоски, свернуть рупетик и уже рулетик закрутить в улитку. Впрочем можно слепить пироги любой формы. Я сделала 4 больших пирога, можно слепить мелкие или один большой.
Пироги уложить на противень, .
смазанный растительным маслом.Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: для теста- мука-500 г; сметана(25%)- 350 г; яйцо-2 шт; разрыхлитель- 1 чайная ложка; соль-по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для начинки- фарш-400 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; растительное масло- для смазывания противня; желток- для смазывания верха выпечки.
Пироги готовятся очень быстро.
В сметану вбить яйца, добавить соль , сахар и все хорошо перемешать. Все продукты комнатной температуры.
В смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Добавьте или муки или сметаны, если результат не получился.
Тесто разделить на 4 части, скатать 4 колобка
В фарш добавить измельченный лук, соль, специи
Все перемешать
Каждый колобок раскатать в эллипс, выложить начинку по длинному краю, противоположный край порезать на полоски, свернуть рулетик
Рулетик закрутить в улитку. Впрочем можно слепить пироги любой формы.
Я сделала 4 больших пирога, можно слепить мелкие или один большой.
Пироги уложить на противень, смазанный растительным маслом.Верх смазать желтком.
Выпекать в духовке при 180
градусах, 30-35 минут.
Приятного аппетита!