Найти тему

Пироги с мясом из теста, приготовленного на сметане

 Ингредиенты: для теста- мука-500 г; сметана(25%)- 350 г; яйцо-2 шт; разрыхлитель- 1 чайная ложка; соль-по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для начинки- фарш-400 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; растительное масло- для смазывания противня; желток- для смазывания верха выпечки.

     Пироги готовятся очень быстро. 

   В сметану вбить яйца, добавить соль , сахар и все хорошо перемешать. Все продукты комнатной температуры. 

    В смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Добавьте или муки или сметаны, если результат не получился.

     В фарш добавить измельченный лук, соль, специи и все перемешать.

   Тесто разделить на 4 части, скатать 4 колобка, каждый колобок раскатать в эллипс, выложить начинку по длинному краю противоположный край порезать на полоски, свернуть рупетик и уже рулетик закрутить в улитку. Впрочем можно слепить пироги любой формы. Я сделала 4 больших пирога, можно слепить мелкие или один большой.

    Пироги уложить на противень, .

смазанный растительным маслом.Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: для теста- мука-500 г; сметана(25%)- 350 г; яйцо-2 шт; разрыхлитель- 1 чайная ложка; соль-по вкусу; сахар- 1 чайная ложка; для начинки- фарш-400 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи- по вкусу; растительное масло- для смазывания противня; желток- для смазывания верха выпечки.

     Пироги готовятся очень быстро. 

-3

 В сметану вбить яйца, добавить соль , сахар и все хорошо перемешать. Все продукты комнатной температуры. 

    В смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Добавьте или муки или сметаны, если результат не получился.

  Тесто разделить на 4 части, скатать 4 колобка

-4

  В фарш добавить измельченный лук, соль, специи

-5

Все перемешать

-6

Каждый колобок раскатать в эллипс, выложить начинку по длинному краю, противоположный край порезать на полоски, свернуть рулетик

-7

Рулетик закрутить в улитку. Впрочем можно слепить пироги любой формы.

-8

Я сделала 4 больших пирога, можно слепить мелкие или один большой.

    Пироги уложить на противень, смазанный растительным маслом.Верх смазать желтком.

-9

Выпекать в духовке при 180

градусах, 30-35 минут.

-10

-11

-12

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются