Беф-строганов
Ингредиенты :
- Мясо - 500гр.
- Лук- 2 шт.
- Сметана - 150гр.
- Томатная паста - 1 ст.ложка.
- Мука - 1 ст.ложка.
- Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и
перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить томатным соусом( развести томатную пасту с водой) и солью по вкусу.
На гарнир можно подать пюре или жареную картошку. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Приятного аппетита .