Найти тему

Русская кухня.

Беф-строганов

Ингредиенты :

  • Мясо - 500гр.
  • Лук- 2 шт.
  • Сметана - 150гр.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка.
  • Мука - 1 ст.ложка.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и

перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить томатным соусом( развести томатную пасту с водой) и солью по вкусу.

На гарнир можно подать пюре или жареную картошку. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита .

Еда
6,23 млн интересуются