Найти в Дзене

Узбекская кухня.

БУРДА ГУШТ САМСА (Пирожки с кусочками маринованного мяса)

Ингредиенты :

  • На тесто : 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
  • Для маринада -1 кг мяса, 3-4 головки лука, по 1чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст.ложки уксуса.

Приготовление:

Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4х4 см, замариновать как шашлык. Для этого

куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно перемешать. Затем сложить в посуду, положить сверху груз и оставить на 4-6 часов в холодное место для маринования.

Замесить и раскатать кислое тесто в виде тонких лепёшек,положитьв виде тонких лепешек в каждую

по кусочку мяса и сделать треугольные пирожки. Выпекать

в тандыре или в духовке.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются