🚀Сегодня все вокруг говорят про продуктивность и как ей управлять. Предлагают техники работы с мышлением, сложные инструменты планирования и методы нейропсихологии... А я предложу вам 3 простейших шага, которые уже сейчас помогут стать на работе продуктивнее и сделать желаемый результат.
Очистите свое пространство.
Начните с рабочего пространства: оставьте только самое необходимое. Один блокнот, одна ручка, минимум устройств. Никаких завалов из документов! Уберите со стола личные вещи, которые могут отвлечь (например, телефон). Это уменьшит отвлекающие факторы и поможет сосредоточиться на задачах.
Упростите свои ежедневные задачи.
Планируйте свой день так, чтобы в нем было не более трех основных задач, которые нужно сделать именно сегодня. Это создает ощущение управляемости и позволяет достигать целей, не перегружаясь одновременными рабочими делами.
Цифровой детокс.
Установите время, когда вы не будете использовать электронные устройства. Например, отключите уведомления на телефоне на 2 часа и попросите коллег не беспокоить, если делаете важный проект или отчет. Это поможет избежать ошибок и быстрее закончить задачу. Ведь каждый раз, когда вы смотрите уведомление на телефоне, мыслительный процесс останавливается и нужно "погружаться" в работу снова.
🌿 Эффект? Получая меньше физического и информационного "шума", вы будете быстрее и продуктивнее, качество работы улучшится, а мозг скажет "спасибо" за неделание десяти дел одновременно.
Три простых шага к продуктивности на работе
8 мая 20248 мая 2024
2
1 мин