Поздравляем вас с Днем Победы.
Пусть этот день будет светлым и наполненным благодарностью.
Делимся рецептами полевой кухни, блюда которой будут уместны на столе в этот праздник.
Кулеш с пшенной кашей
Это кушанье соединяет в себе первое и второе блюдо и похоже на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала.
Для приготовления понадобятся пшено, репчатый лук, сало, зелень по вкусу, а также любые овощи с нейтральным вкусом — морковь, репа и т.д.
Макароны «Балтийские»
Сейчас они больше известны как макароны по-флотски.
Отварите мясо до готовности, нарежьте кусочками. Можно использовать готовую тушенку.
Отварите макароны.
Нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки.
Мясо, макароны и лук смешайте в казане или горшочке, добавьте немного мясного бульона и отправьте в духовку или аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200 °С.
Морковный чай
Чай на фронте готовили из трав и ягод.
А еще пили напиток из моркови и березового гриба чаги.
Натрите морковь на терке, подсушите на противне вместе с чагой, а затем заварите кипятком.
Удобно сделать это в чайнике Eisenhof с встроенным заварочным фильтром.
С праздником!