Представляем вам удивительно вкусный торт, который буквально тает во рту и готовится быстро и легко!
В этом торте майонез абсолютно не ощущается, придавая ему особую нежность. Вкус этого десерта еще более нежный, чем у торта "Молочная девочка", и он также оказывается более бюджетным!
✅Ингредиенты:
Для коржей (5 коржей диаметром 21 см):
- 150 г яиц комнатной температуры (3 яйца С1)
- 200 г сахара (включая 16 г ванильного сахара)
- 250 г майонеза 67-77%
- сок половины лимона
- цедра 1 лимона (по желанию)
- 250 г муки, просеянной
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
Для крема:
- 300 мл охлажденных сливок от 30%
- 250 г сыра маскарпоне, холодного
- 16 г ванильного сахара или ванильного экстракта
- 50 г сахарной пудры
Ягоды для прослойки (по желанию)
✅Приготовление:
Коржи:
1. Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром примерно 3 минуты, добавьте майонез, перемешайте, затем добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте круглые заготовки на силиконизированной пергаментной бумаге.
4. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов Цельсия в разогретой духовке без конвекции примерно 10 минут. Обрежьте горячие коржи и дайте им остыть.
Крем:
1. Взбейте все ингредиенты.
Сборка:
Прослоите коржи кремом.
А в т о р: Торты и Кулинария Cakes & Cooking