Найти в Дзене
Кондитерское дело

ТОРТ "НЕЖНАЯ ЛАПОЧКА"

Представляем вам удивительно вкусный торт, который буквально тает во рту и готовится быстро и легко!

В этом торте майонез абсолютно не ощущается, придавая ему особую нежность. Вкус этого десерта еще более нежный, чем у торта "Молочная девочка", и он также оказывается более бюджетным!

✅Ингредиенты:

Для коржей (5 коржей диаметром 21 см):

- 150 г яиц комнатной температуры (3 яйца С1)

- 200 г сахара (включая 16 г ванильного сахара)

- 250 г майонеза 67-77%

- сок половины лимона

- цедра 1 лимона (по желанию)

- 250 г муки, просеянной

- 1 ч.л. разрыхлителя теста

Для крема:

- 300 мл охлажденных сливок от 30%

- 250 г сыра маскарпоне, холодного

- 16 г ванильного сахара или ванильного экстракта

- 50 г сахарной пудры

Ягоды для прослойки (по желанию)

✅Приготовление:

Коржи:

1. Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром примерно 3 минуты, добавьте майонез, перемешайте, затем добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте круглые заготовки на силиконизированной пергаментной бумаге.

4. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов Цельсия в разогретой духовке без конвекции примерно 10 минут. Обрежьте горячие коржи и дайте им остыть.

Крем:

1. Взбейте все ингредиенты.

Сборка:

Прослоите коржи кремом.

А в т о р: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
Торты
619 тыс интересуются