Креветки в сливочном соусе с рикоттой Мы часто задаём себе вопрос: «Что бы приготовить сегодня на ужин?», ведь многие блюда, которые мы делаем изо дня в день уже поднадоели.
Со своей стороны мы предлагаем вам сегодня вечером полакомиться креветками с рикоттой.
Что для этого необходимо закупить по пути с работы домой? Это вы поймёте исходя из ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда:
- Очищенные креветки - 700 г
- Рикотта - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Сливки - 450 мл
- Соль - по вкусу
Как приготовить?
Измельчите чеснок измельчите ножом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку. Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом. Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.
Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая. Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2-3 минуты.
Фото: tastyfoods59.ru
Креветки в сливочном соусе с рикоттой
7 мая 20247 мая 2024
1
~1 мин