В китайском языке «ла» (辣) переводится как «острый», а «тиао» (条) – как «полоска». Поэтому название блюда можно понимать буквально как «пряные полоски». Помимо остроты, важным аспектом вкусовых ощущений блюда является его текстура. Пшеничная мука, используемая при изготовлении, придает ему упругую и эластичную консистенцию, создавая приятное ощущение во рту. Ингредиенты На тесто: Масло: Соус: Приготовление 1. Растворите соль в воде. Добавьте муку. Начните замешивать тесто – месите около 5 минут. Затем выжмите из него лишнюю воду, слейте ее из миски. Продолжайте месить и выжимать, пока из теста не перестанет выделяться вода. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут. 2. Через 30 минут переложите его на антипригарный силиконовый коврик для выпечки. Руками растяните и расплющите тесто в тонкий лист. Можно воспользоваться скалкой. 3. Нарежьте тесто на полоски шириной 2-2,5 см. Руками вытяните каждую в длинную полоску шириной чуть более 1 см (как лапша). Возьмите один к