Итак, мы определились с крупногабаритными кухонными принадлежностями. Теперь попробуем разобраться с более мелкими предметами, в частности – чем можно мешать, наливать и взбивать?
1. Кулинарная ложка. Длиннее и крупнее обычной ложки, длиной более 30 см., используется для перемешивания еды в кастрюле и сковороде.
2. Ложка для спагетти. Кулинарная ложка с зубчатым краем и отверстием в середине, используется для подачи и обработки макаронных изделий.
3. Лопатка. Используется для перемешивания еды на сковороде, для переворачивания кусочков, для перекладывания пищи.
4. Силиконовая лопатка. Отличие от обычной лопатки в мягкости края, таким образом эту лопатку используют в кондитерском деле для перекладывания взбитой массы, для аккуратного отделения массы от стенок и т.д.
5. Половник. Длинная ручка, на конце которой большая полусфера, которой зачерпывают суп и жидкие блюда.
6. Шумовка. Похожа на половник, но полусфера снабжена ситечком, специально, чтобы «вылавливать» пищу, при этом не зачерпывая бульон.
7. Венчик. Используется для перемешивания и взбалтывания жидкого блюда: омлета, соуса, теста и т.д.
8. Щипцы. Используют для переворачивания крупных кусков мяса и овощей на сковороде и их перекладывания.