Найти в Дзене

Сочные медовые Куриные крылышки: Рецепт аппетитного блюда для "барбекю" на открытом воздухе.

Оглавление

Когда-то, в поисках новых вкусов и необычных сочетаний, моя фантазия создала рецепт, который бы объединил сладость мёда и аромат куриных крылышек. Идея приготовить медовые куриные крылышки родилась из желания создать блюдо, которое было бы идеальным сочетанием сладкого и пряного, нежного и сочного.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Ингредиенты:

- Куриные крылышки - 800 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- Перец чили (по желанию) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Приготовление:

  • В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, перец чили, соль и перец.
  • Выложите куриные крылышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на противень, выстеленный пергаментом.
  • Запекайте крылышки в духовке 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  • Подавайте медовые куриные крылышки, посыпанные нарезанным зеленым луком, горячими.
медовые Куриные крылышки
медовые Куриные крылышки

Парочка секретных секретов:

- Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад.
- Если хотите более хрустящую корочку, можно подрумянить крылышки под грилем в конце приготовления.
- Для пикантности можно добавить к маринаду красный перец или горчицы.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными и ароматными медовыми куриными крылышками! Уверен, это блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

подпишись
подпишись

Еда
6,93 млн интересуются