Найти тему
Накормишка

Замороженные овощи в духовке, да с корочкой – секреты, время запекания

Оглавление

Замороженную цветную капусту, кабачки, брокколи, спаржу, свеклу или морковку можно приготовить в духовке, и блюдо не будет похожим на кашеообразное месиво – аппетитная корочка и мякоть под ней станут отличным гарниром.

Главные правила приготовления

Есть четыре важных правила, которые помогут вкусно приготовить замороженные овощи.

  • Не размораживайте овощи перед запеканием.
  • Духовка должна быть прогретой. Это важный момент, который позволит создать оптимальные условия для процесса обжаривания, а не проваривания/протушивания продуктов.
  • Разогрейте противень. Поставьте противень с листом пергамента в духовку, пока она разогревается. Горячий противень даст замороженным овощам толчок к процессу обжаривания.
  • Не нагромождайте противень. Выложите кусочки овощей на достаточном расстоянии друг от друга. Это позволит влаге с продуктов лучше испаряться, и не создавать среду для тушения.
Накормишка также советует использовать противень с низкими бортиками, а не глубокую сковороду или форму – это также обеспечит лучшую циркуляцию воздуха.

Последовательность действий, время запекания

-2

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных овощей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с застеленным листом пергамента в духовку, пока она разогревается.

2. В миске смешайте овощи с маслом.

3. Выложите овощи на противень и отправьте в духовку. На середине процесса готовки перемешайте кусочки овощей.

Ориентировочное время запекания:

  • спаржа –17 минут
  • свекла (нарезанная ломтиками) – 20 минут
  • брокколи – 20-26 минут
  • брюссельская капуста – 20-26 минут
  • морковь – 16 минут
  • цветная капуста – 17-25 минут
  • кабачки –22 минуты