Замороженную цветную капусту, кабачки, брокколи, спаржу, свеклу или морковку можно приготовить в духовке, и блюдо не будет похожим на кашеообразное месиво – аппетитная корочка и мякоть под ней станут отличным гарниром.
Главные правила приготовления
Есть четыре важных правила, которые помогут вкусно приготовить замороженные овощи.
- Не размораживайте овощи перед запеканием.
- Духовка должна быть прогретой. Это важный момент, который позволит создать оптимальные условия для процесса обжаривания, а не проваривания/протушивания продуктов.
- Разогрейте противень. Поставьте противень с листом пергамента в духовку, пока она разогревается. Горячий противень даст замороженным овощам толчок к процессу обжаривания.
- Не нагромождайте противень. Выложите кусочки овощей на достаточном расстоянии друг от друга. Это позволит влаге с продуктов лучше испаряться, и не создавать среду для тушения.
Накормишка также советует использовать противень с низкими бортиками, а не глубокую сковороду или форму – это также обеспечит лучшую циркуляцию воздуха.
Последовательность действий, время запекания
Ингредиенты:
- 500 г замороженных овощей
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с застеленным листом пергамента в духовку, пока она разогревается.
2. В миске смешайте овощи с маслом.
3. Выложите овощи на противень и отправьте в духовку. На середине процесса готовки перемешайте кусочки овощей.
Ориентировочное время запекания:
- спаржа –17 минут
- свекла (нарезанная ломтиками) – 20 минут
- брокколи – 20-26 минут
- брюссельская капуста – 20-26 минут
- морковь – 16 минут
- цветная капуста – 17-25 минут
- кабачки –22 минуты