Найти тему

Рецепт что надо! Шакшука с курицей

Если вам не хватает времени для готовки, этот рецепт - как раз то, что вам нужно! По этому рецепту шакшука с курицей готовится очень быстро и получается на удивление вкусной, сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт. (~240 г)

Растительное масло – 4 ст. л.

Томаты в собственном соку – 1 банка (~220 г)

Соль, перец

Куркума – 1 ч. л.

Нарезанный укроп или петрушка – 2-3 ст. л.

Вода – 125 мл

Яйца – 7-8 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук.

-2

2. Нарезать куриное филе на средние кусочки.

-3

3. Налить в сковороду растительное масло и пожарить лук на огне выше среднего до полупрозрачности.

-4

4. Добавить курицу и обжарить в течение 6-7 минут до золотистого цвета.

-5

5. Добавить томаты в собственном соку.

-6
-7

6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму, нарезанный укроп или петрушку.

-8

7. Понемногу добавить воду.

-9
-10

8. Поверх курицы в томатном соусе разбить яйца. Посолить.

-11
-12

9. Накрыть крышкой и потомить примерно 3 минуты. Шакшуку важно не передержать, чтобы яйца внутри остались жидкими.

-13
-14

Шакшука с курицей готова! Можно посыпать зеленью и есть! Приятного аппетита!

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали