Если вам не хватает времени для готовки, этот рецепт - как раз то, что вам нужно! По этому рецепту шакшука с курицей готовится очень быстро и получается на удивление вкусной, сытной и аппетитной.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт. (~240 г)
Растительное масло – 4 ст. л.
Томаты в собственном соку – 1 банка (~220 г)
Соль, перец
Куркума – 1 ч. л.
Нарезанный укроп или петрушка – 2-3 ст. л.
Вода – 125 мл
Яйца – 7-8 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук.
2. Нарезать куриное филе на средние кусочки.
3. Налить в сковороду растительное масло и пожарить лук на огне выше среднего до полупрозрачности.
4. Добавить курицу и обжарить в течение 6-7 минут до золотистого цвета.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму, нарезанный укроп или петрушку.
7. Понемногу добавить воду.
8. Поверх курицы в томатном соусе разбить яйца. Посолить.
9. Накрыть крышкой и потомить примерно 3 минуты. Шакшуку важно не передержать, чтобы яйца внутри остались жидкими.
Шакшука с курицей готова! Можно посыпать зеленью и есть! Приятного аппетита!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали