🌸КБЖУ на 100 г.: 323.8 ккал 15.5/26.3/8.6
Выход: 345 г., 6 шт.
🌸Ингредиенты:
Цветная капуста - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Миндальная мука - 60 г.
Льняная мука - 50 г.
Тыквенные семечки - 40 г.
Масло оливковое - 15 г.
Сода - 1 ч.л. (5 г.)
Соль - 1 ч.л.
Приправы - 1 ч.л. ( у меня "Прованские травы")
Желток для смазывания.
Кунжут для посыпки.
🌸Приготовление:
1️⃣ Тыквенные семечки перемалываем кофемолкой в муку.
2️⃣ В миске соединяем:
60 г. миндальной муки, 50 г. льняной муки, 40 г. измельчённых семечек, по 1 ч.л. соды, соли и прованских трав.
Хорошенько перемешиваем.
3️⃣ В чашу блендера на ножи складываем: 150 г. цветной капусты и перемалываем в мелкую крошку.
4️⃣ Добавляем к капусточке два яйца и взбиваем все блендером ещё минуту-полторы.
5️⃣ Выливаем яично-капустную смесь в сухие ингредиенты, добавляем 15 г. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.
6️⃣ Влажными руками лепим шарики, выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и чуть приплющиваем.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7️⃣ Убираем в разогретую до 170° в режиме с вентилятором духовку на
30-35 минут.
Готово, приятного аппетита 😋