Готовил я значит обед, и меня посетила идея создать что-то новенько и необычное. Люблю экспериментировать с рецептами, добавляя свои собственные штрихи и секреты. Захотелось приготовить куриные рулетики, но сделать их более насыщенными.
Решил добавить к куриному филе свежий шпинат и сыр. Эта идея показалась мне очень интересной, ведь нежность курицы, сочность шпината и сливочность сыра - потрясающее сочетание вкусов. Начал экспериментировать с различными специями и ингредиентами, пока не добился идеального баланса. Если у вас получится лучше отпишите в комментарии плиз.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 гр.
- Шпинат свежий - 300 гр.
- Сыр моцарелла - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриное филе. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам, но не до конца, чтобы получились "конвертики".
- Промойте и обсушите шпинат. Лезвием ножа раздавите и измельчите чеснок.
- Выложите шпинат и чеснок на куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните куриные "конвертики" и закрепите их зубочистками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите рулетики в форму для запекания, сверху выложите тертый сыр моцарелла.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Секреты приготовления:
- Для более сочных рулетиков можно добавить в начинку немного сливок или сметаны.
- Вместо моцареллы можно использовать другие сыры, например, пармезан или фета.
- Для большей пикантности можно добавить в начинку измельченные грецкие орехи или сухарики.
Попробуйте этот рецепт и оцените, как сочетание нежной курицы, свежего шпината и ароматного сыра создает потрясающий вкус! Уверен, ваша семья будет в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!