7,9K подписчиков

Сладкие макароны

Сладкие макароны или pasta dolce al ciocolato (или просто «maccheroni dolci»)

Это традиционный старинный праздничный рецепт, такой десерт готовили в канун Дня Всех Святых и других праздников.

Умбрийцы говорят, что это не первое блюдо (паста всегда первое блюдо в итальянской кухне) и не десерт. Это самостоятельное блюдо, которое можно есть после и.. вместо мяса, оно калорийно и от правильно приготовленного (говорят также, что лучше всего его готовят старенькие бабушки нонни лет под 90!) невозможно оторваться.

Это идеальное блюдо для детей, которые любят макароны и любят сладкое.

Ингредиенты:

200 г муки из твердых сортов пшеницы

110 мл воды

200 г крупно поломанного мякиша сухого белого хлеба

15 грецких орехов

1 столовая ложка горького какао порошка

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки сгущенного сладкого какао

30 г темного шоколада

1 столовая ложка жидкого меда

Цедра 1 лимона

1 чайная ложка порошка корицы

1 чайная ложка соли

Сладкие макароны или pasta dolce al ciocolato (или просто «maccheroni dolci») Это традиционный старинный праздничный рецепт, такой десерт готовили в канун Дня Всех Святых и других праздников.

Насыпаем муку на кондитерскую доску, постепенно добавляем воду и вымешиваем. Замешиваем долго, около 10 минут, смотрим, что нужно добавить- муки или воды, чтобы получалось эластичное тесто.

Делаем шар, укладываем его на посыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем панировочные сухари: натираем на терке черствый хлеб (не слишком черствый, 2-3 дневной давности).

Очищаем грецкие орехи и нарезаем их небольшими кусочками. Кладем в большой салатник панировочные сухари, грецкие орехи, сахар, какао, корицу и натираем цедру (только желтую часть) и все хорошо перемешиваем.

Шоколад натираем на крупной терке, добавляем и все перемешиваем. Оставляем пропитываться.

Раскатываем тесто не слишком тонко, даем ему просушиться полчаса. Нарезаем широкую лапшу. Даем просохнуть полчаса.

Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 7-8 минут. Оставляем немного воды, когда вынимаем лапшу.

Затем выкладываем на блюдо:

Слой лапши, слой сладкой смеси, чуть- чуть воды от варки лапши. И снова слой лапши и так далее.

Перекладываем в емкость так, чтобы получилась толщина 2-3 пальца. Остужаем. Затем укладываем в холодильник на 2 часа.

Едят это блюдо холодным, нарезанным ломтиками как пирог. На следующий день оно становится вкуснее.

Если не хочется возиться с пастой, покупайте готовые тальятелле, или другую пасту. главное- из муки без яиц.

Отваривайте пасту и делайте все дальше по рецепту.

Сладкие макароны или pasta dolce al ciocolato (или просто «maccheroni dolci») Это традиционный старинный праздничный рецепт, такой десерт готовили в канун Дня Всех Святых и других праздников.-2