ТОРТ "БАУНТИ" 🥥
Рецепт от Шеф-кондитера Яны
🥥 Бисквит:
150 гр муки
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
20 гр какао
140 мл молока
40 гр растительного масла
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
🥥 Начинка:
150 гр стружки кокоса
250 мл молока
50 гр сливочного масла
100 гр белого шоколада
🥥 Глазурь:
50 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла
🥥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. В другой посуде смешайте яйцо, оба вида масла (сливочное растопите заранее) и молоко. Объедините обе смеси и вымешайте венчиком 30 секунд.
Вылейте тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть и упакуйте в пленку. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Приготовьте начинку.
Проварите молоко, стружку кокоса, мягкое сливочное масло в сотейнике пару минут. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и охладите. При необходимости удалите излишнюю жидкость.
Сборка.
Разрежьте бисквит пополам, удалив верхний слой.
Соберите торт в кольце, предварительно прокладывая его ацетатной пленкой. Положите первый корж, затем начинку и поверхность еще один корж. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
Приготовьте глазурь.
Растопите шоколад и смешайте с мягким сливочным маслом.
Нанесите глазурь на поверхность торта.
Украсьте по желанию.
Вес торта - 1.2 кг
Приятного аппетита ❤️