Найти в Дзене
Кондитерское дело

Рецепт торт Баунти. Для любителей кокосов

ТОРТ "БАУНТИ" 🥥 Рецепт от Шеф-кондитера Яны 🥥 Бисквит: 150 гр муки 5 гр разрыхлителя Щепотка соли 20 гр какао 140 мл молока 40 гр растительного масла 40 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 🥥 Начинка: 150 гр стружки кокоса 250 мл молока 50 гр сливочного масла 100 гр белого шоколада 🥥 Глазурь: 50 гр темного шоколада 50 гр сливочного масла 🥥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. В другой посуде смешайте яйцо, оба вида масла (сливочное растопите заранее) и молоко. Объедините обе смеси и вымешайте венчиком 30 секунд. Вылейте тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте при 170 градусах в течение 40-45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и упакуйте в пленку. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Приготовьте начинку. Проварите молоко, стружку кокоса, мягкое сливочное масло в сотейнике пару минут. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и охладите. При необходимости удалите излишнюю жидкость. Сборка. Разрежьте бисквит пополам, удал

ТОРТ "БАУНТИ" 🥥

Рецепт от Шеф-кондитера Яны

🥥 Бисквит:

150 гр муки

5 гр разрыхлителя

Щепотка соли

20 гр какао

140 мл молока

40 гр растительного масла

40 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

🥥 Начинка:

150 гр стружки кокоса

250 мл молока

50 гр сливочного масла

100 гр белого шоколада

🥥 Глазурь:

50 гр темного шоколада

50 гр сливочного масла

🥥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. В другой посуде смешайте яйцо, оба вида масла (сливочное растопите заранее) и молоко. Объедините обе смеси и вымешайте венчиком 30 секунд.

Вылейте тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть и упакуйте в пленку. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Приготовьте начинку.

Проварите молоко, стружку кокоса, мягкое сливочное масло в сотейнике пару минут. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и охладите. При необходимости удалите излишнюю жидкость.

Сборка.

Разрежьте бисквит пополам, удалив верхний слой.

Соберите торт в кольце, предварительно прокладывая его ацетатной пленкой. Положите первый корж, затем начинку и поверхность еще один корж. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Приготовьте глазурь.

Растопите шоколад и смешайте с мягким сливочным маслом.

Нанесите глазурь на поверхность торта.

Украсьте по желанию.

Вес торта - 1.2 кг

Приятного аппетита ❤️

Торты
619 тыс интересуются