Производитель «Волжская мануфактура» - ИП Исаев. Соотношение кукуруза/солод -80/20. То, что мне и нужно. Срок хранения 6 месяцев – хорошо, скорее всего без консервантов. Опыт с этим производителем имеется залил 30л вискарем уж полгода на выдержке.
Органолептика
Запах кукурузы, как и затертого солода присутствует в достаточно насыщенном объеме. Пенная шапка плотная расходится также как и при затирании зернового затора.
Гидромодуль 1:4,3 на 21 кг (15 литров) 65 литров воды.
Итого 80 литров НПС 19,8 – в сравнении с 20 кг. зерна: кука/ячмень/рож в пропорции 75/15/10 на данный объем – неплохо, но не идеально. С зерна, при хорошей кукурузе (без декстрозы) получал до 20,5-20,8 Brix.
Пенная шапка плотная, однородная.
Дрожжи Alcotec Whisky Turbo 2 шт. Т_внесения +26С.
Заводится посредственно - 4,5 часа первое робкое дыхание. Их вискарь запускался от 20-40 минут до 1,5 часов.
Брожение:
К окончанию четвертого дня уже затихли, сахар в ноль, оставил на 7-8 дней осветлится.
Осветляется не очень. Думаю, не стоит ждать и плюс пару дней как отбродит пускать в переработку с дегазацией при кубовом методе и страховочно с пеногасителем на НБК.
Дрожжевой осадок
Характерный для зернового сусла, в моем случаи чуть больше 2 литров с 80-литрового затора, явно маловато, но возможно на производстве лучше фильтрация сусла. У меня по белой схеме осадок было в районе 5 л.
Спирт-сырец «маслянистый» соответствует зерновому затору, с учетом добавления на 160 литров сусла 3 литров 86 процентных хвостов вышло 53 литра 34,5%
Переработка сусла на НБК с медной мочалкой. Налет серы в принципе соответствует – серебристый, но маловато как-то.
Далее сырец на тройной колпачковой ду 80мм с использованием польского буфера и удержанием скорости отбора с температурой в ПБ не выше 79,8С.
В результате АС продукта составил 11,9 литра – все как пишут в книжках.
Могу рекомендовать к покупке. В следующий раз буду добавлять рожь
Четыре звезды субъективные.
Первое — это конечно отсутствие информации сколько в килограммах уходит зерна на 1 литр/1 кг. концентрата и какое (от кого) используется сырье.
Второе — это вроде как при самостоятельной варке цвет и запах лучше ):, чуть малый осадок = в общем чистый субъектив.
Выход продукта соответствует заявленному. Если ставить с нуля, то на выходе будет под 8,7-9,2 литров в пересчете на 40 процентный напиток.
Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое < ссылка
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.