Быстрые и вкусные сырные улиточки к чаю на завтрак (без дрожжей)

130 прочитали

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой. Если времени утром у вас совсем мало, то лучше готовить булочки с вечера. Тесто замешивается очень быстро и с ним удобно и приятно работать, но 1 часок желательно, чтобы оно полежало в холодильнике. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких новым вкусным завтраком.

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой.

Булочки «Улитки с сыром»

Масло понадобится мягкое, поэтому достаньте его чуток заранее.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините творог с мягким маслом, желтками, сахаром, солью и гашеной содой. В несколько заходов всыпьте муку и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час, а затем достаньте и поделите его на 4 части.

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой.-2

2. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте его сметаной и посыпьте тёртым сыром. Скрутите тесто в рулет, а затем в форме улиточки.

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой.-3

3. Уложите заготовки на пергамент. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой.-4

Вот такие они красивые и аппетитные внутри😋

Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой.-5

Булочки хороши с чаем или кофе.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л.
  • Мука - 300 г

Начинка:

  • Cыр - 200 г
  • Сметана - 2 ст. л.

Оформление:

  • Яйцо куриное
  • Кунжут

Приятного аппетита!