Бутерброды едим практически каждый день, и иногда хочется чем-то разнообразить завтрак. Для такого случая предлагаем испечь румяные булочки с сырной начинкой. Если времени утром у вас совсем мало, то лучше готовить булочки с вечера. Тесто замешивается очень быстро и с ним удобно и приятно работать, но 1 часок желательно, чтобы оно полежало в холодильнике. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких новым вкусным завтраком.
Булочки «Улитки с сыром»
Масло понадобится мягкое, поэтому достаньте его чуток заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините творог с мягким маслом, желтками, сахаром, солью и гашеной содой. В несколько заходов всыпьте муку и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час, а затем достаньте и поделите его на 4 части.
2. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте его сметаной и посыпьте тёртым сыром. Скрутите тесто в рулет, а затем в форме улиточки.
3. Уложите заготовки на пергамент. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Вот такие они красивые и аппетитные внутри😋
Булочки хороши с чаем или кофе.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л.
- Мука - 300 г
Начинка:
- Cыр - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
Оформление:
- Яйцо куриное
- Кунжут
Приятного аппетита!