Это самый грибной сэндвич. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский сэндвич, который я когда-либо готовил! Это мой новый любимый сэндвич, и вам нужно приготовить его хотя бы один раз, но я уверен, что вы сделаете это чаще. По правилам вкуснейших сэндвичей, начинка вываливается и легко все запачкает все вокруг. И при этом вы будете очень довольны! Очень вкусно и сочно!
"Записка в магазин..."
Грибы - примерно 1 кг;
Лист нори - половина листа;
Зеленый лук - пару стеблей;
Петрушка мелко покрошенная - 1,5 столовой ложки;
Сельдерей - 1-2 чайной ложки;
Чеснок - 1-2 зубка;
Лимон - 1 штука или по вкусу;
Хрен - 1 столовая ложка;
Горчица - 1-2 столовые ложки;
Винный уксус - 0,5 столовой ложки или любой мягкий уксус. Можно без него;
Острый соус любой - 1 чайная ложка;
Майонез - пол стакана(120 миллилитров) ИЛИ ВЕГАНСКИЙ майонез;
Кайенский перец чили - 1/4 чайной ложки или пожеланию;
Каджунская смесь - 0,5 чайной ложки или пожеланию;
Булочки или берите булочки вегетарианские(веганские);
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Грибы помыть и поломать или нарезать на маленькие(небольшие) кусочки;
Шаг 2: Убрать грибы в кастрюлю. Добавить соль, и нори(покрошить). Залить водой, чтобы грибы почти полностью покрылись водой;
Шаг 3: Довести грибы до кипения и на высоком огне готовить пока вода не выкипит. На это уйдет примерно от 40 минут и до 1 часа. В начале будьте бдительнее, грибу будет сильно пениться;
Шаг 4: Пока вода выкипает приготовить заправку. Для этого мелко нарезать лук и петрушку. В большую тару добавить измельчённый лук, петрушку, сельдерей, измельчённый чеснок, лимон(начните с одной столовой ложки или даже чайной и дальше пожеланию. Я добавил целый), хрен, горчица, острый соус, майонез, перец чили, каджунская смесь. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник;
Шаг 5: Когда воды в грибах выкипит, добавим одну ил две ложки оливыча. Дальше слегка поджарим грибы до красивой корочки;
Шаг 6: Дать грибам немного остыть и добавить в заправку. Хорошо перемешать. Оставить грибы на пропитку на минут 15;
Шаг 7: Булочки обрезать по краям и поджарить до красивой корочки;
Шаг 8: В разрез булочки выложить грибы, поспать зеленым луком и по желанию добавить острый соус(несколько капель).
Буду признателен если вы оцените видео на моем Youtobe канал
#вегетарианскийрецепт #вегетарианскиерецепты #вегетарианскоеблюдо #вегетарианскийсэндвич #сэндвич #sandwich #сэндвичсгрибами #грибнойсэндвич #сэндвичрецепт #сендвич #сандвич #sandwich #какприготовитьсэндвич