Приготовим ингредиенты, для этого нам понадобится:
- Крапива - 50 г.
- Щавель - 50 г.
- Зелёный лук - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
ШАГ 1.
Очистите лук, морковку, картофель и чеснок . Овощи тщательно вымойте.
ШАГ 2.
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой, а так же измельчите лук произвольно и не очень крупно.
ШАГ 3.
Картофель нарежьте не большими кубиками.
ШАГ 4.
В кастрюле разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте морковь с луком 2-3 мин. , постоянно помешивая. Добавьте картофель в кастрюлю ко всему остальному.
ШАГ 5.
Залейте в кастрюлю воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимального и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.
ШАГ 6.
Тщательно вымойте крапиву, желательно при этом использовать перчатки.
ШАГ 7.
Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем слейте воду. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.
ШАГ 8.
Сваренные яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками.
ШАГ 9.
Тщательно вымойте щавель. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.
ШАГ 10.
Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Увеличьте огонь до среднего.
ШАГ 11.
После этого отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённую зелень, а так же зубчик чеснока, пропущенный через пресс, либо мелко нарезанный. Когда суп начнёт закипать уберите кастрюлю с плиты.
ШАГ 12.
Дайте супу настояться несколько минут. После этого можно подавать суп на стол.
Готово! Приятного аппетита!