Найти тему

Быстрый и вкусный обед! Суп из щавеля и крапивы с яйцом.

Приготовим ингредиенты, для этого нам понадобится:

  1. Крапива - 50 г.
  2. Щавель - 50 г.
  3. Зелёный лук - 50 г.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Чеснок - 1 зубчик.
  9. Зелень - по вкусу.
  10. Соль - по вкусу.

ШАГ 1.

-2

Очистите лук, морковку, картофель и чеснок . Овощи тщательно вымойте.

ШАГ 2.

-3

Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой, а так же измельчите лук произвольно и не очень крупно.

ШАГ 3.

-4

Картофель нарежьте не большими кубиками.

ШАГ 4.

-5

В кастрюле разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте морковь с луком 2-3 мин. , постоянно помешивая. Добавьте картофель в кастрюлю ко всему остальному.

ШАГ 5.

-6

Залейте в кастрюлю воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимального и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.

ШАГ 6.

-7

Тщательно вымойте крапиву, желательно при этом использовать перчатки.

ШАГ 7.

-8

Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем слейте воду. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа.

ШАГ 8.

-9

Сваренные яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками.

ШАГ 9.

-10

Тщательно вымойте щавель. Крапиву, щавель и зелёный лук нарежьте произвольно.

ШАГ 10.

-11

Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Увеличьте огонь до среднего.

ШАГ 11.

-12

После этого отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельчённую зелень, а так же зубчик чеснока, пропущенный через пресс, либо мелко нарезанный. Когда суп начнёт закипать уберите кастрюлю с плиты.

ШАГ 12.

-13

Дайте супу настояться несколько минут. После этого можно подавать суп на стол.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются