Практически в каждой семье наступал тот момент, когда дома появлялся необычный пакетик с надписью "Цикорий". И вот уже кофе бабушка не пьет, зато этот странный напиток - пожалуйста. Что же в нем такого необычного?
Главное достоинство прячется в супер-пребиотике - инулине.
Что такое инулин?
Это тип растворимой клетчатки, которая естественным образом содержится в фруктах, овощах и зерновых. Он принадлежит к группе неперевариваемых углеводов и действует на организм человека как пребиотик.
Ну а мне то он зачем?
Логичный вопрос, который может появиться в вашей голове, по мере прочтения. Давайте познакомимся с пользой:
Помогает усвоению витаминов и минералов
Ученые полагают, что инулин помогает улучшить усвоение кальция (особенно важен для здоровья костей и работы нервной системы), а также витамина D3.
Поддерживает чувство сытости
Пребиотик замедляет всасывание жиров и углеводов, предотвращая резкие выбросы инсулина. Обеспечивает плавное и более качественное усвоение питательных веществ.
А еще в одном из исследований, при добавлении инулина в рацион, у людей снижалась тяга к сладенькому, солёному и жирному.
Улучшает работу кишечника.
По статистике, около 60% людей в мире страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом. 🫣
Инулин способствует выработке лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике. Именно они помогают бороться с инфекционными, аллергическими и воспалительными заболеваниями.
Для того, чтобы получать инулин из пищи - необязательно пить цикорий. (к тому же, напиток надо уметь выбирать, потому что у многих продавцов в цикории нет инулина.)
У нас есть один классный товар, в котором высокое содержание пребиотика. Хотите узнать, что это за продукт? ☺️
#полезное