Найти тему
MAYRVEDA

Хотите быть молодыми – не ужинайте! О чем говорят современные исследования?

Овощной бульон MAYRVEDA
Овощной бульон MAYRVEDA

В XXI веке есть несколько открытий, которые позволяют осознанно отказаться от приема пищи в вечернее время. Первое сделал австрийский врач Франц Ксавьер Майер около 130 лет назад. Он установил связь между отказом от ужина и утренней бодростью, но не стал обосновывать ее научно. Поэтому в майер-терапии допускается как полный отказ, так и неполный с возможностью поужинать бульоном.

Второе открытие сделали несколько лет назад японцы, доказав влияние периодического голодания на запуск аутофагии. Пропуская прием пищи, в организме запускаются процессы, которые помогают переработать свои собственные «устаревшие» клетки и тем самым продлить молодость.

Большинство современных людей едят больше, чем нужно. Это приводит к заполнению межклеточного пространства продуктами жизнедеятельности клеток и сокращению выработки энергии митохондриями. При пропуске ужина как раз появляются условия для активной работы митохондрий и производства ими энергии.

Разные формы детокса позволяют активизировать работу митохондрий, а после прохождения полного курса майер-терапии – повысить выработку энергии в 3 раза и тем самым еще предотвратить развитие многих заболеваний, вызванных накоплением токсинов. Если через полгода закрепить результат от майер-терапии повторным курсом продолжительностью от 7-10 дней, это очень хорошо скажется на восстановлении организма.

Почему сложно отказаться от ужина?

Для многих ужин становится ритуалом и способом доставить себе удовольствие в конце cложного дня. Попробуйте сначала силой воли отказаться от ужина и вы удивитесь, с какой легкостью и бодростью встанете с утра. А кроме того, отказ от ужина не подразумевает голодание – вы можете поесть до 17 часов, например, бульон с небольшим кусочком хлеба, выпить черный или зеленый чай.

Возможно, вам еще легче будет найти мотивацию, когда вы узнаете, что каждый орган работает в свое время, и пищеварительная система и кишечник заканчивают работу в 18 часов и возобновляют в 4 утра. Поэтому все съеденное в этот промежуток времени, становится балластом и нарушает пищеварение.
А вот завтракать надо обязательно и не позднее получаса с момента пробуждения. Правда, некоторые сначала начинают делать какие-то дела с целью израсходовать калории и похудеть. Но цель питания изначально не должна быть связана с похудением. Задача продуктов – давать питательные вещества клеткам и запускать хороший обмен веществ. Для этого достаточно съесть совсем немного, выбирая продукты белкового происхождения, или белки и жиры и немного углеводов.