Микрозелень подсолнечника — наиболее удачный вариант для бутербродов и салатов. Ростки обладают приятным привкусом ореха и текстурой шпината. Микрогрин следует включать в рацион людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, так как он содержит большое количество белка и железа.
Благодаря содержанию цинка, витамина D и С, а также селена, микрозелень нормализует деятельность сердечно-сосудистой, нервной системы и укрепляет иммунитет. Аминокислоты и антиоксиданты, входящие в состав, замедляют процесс старения и помогают восстанавливаться клеткам.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!