Недавно вспомнила про странное немецкое блюдо. Немцы едят это очень часто с хлебом на завтрак. Продаётся оно везде и всюду. Люди прекрасно понимают, из чего это сделано, но зачем-то всё равно едят. Для меня остаётся загадкой, почему это ещё не запретили. И почему дети и взрослые это любят и уплетают на завтрак независимо от возраста, образования и социального положения. Иногда его ещё называют "Завтраком строителей".
- Меня зовут Светлана. У меня есть муж и трое детей. После 25 лет жизни в Германии мы вернулись назад в Россию. Пишу о том, как это было. Возвращаюсь мыслями к жизни там и пишу, как мы теперь привыкаем к новой жизни. Мы не стали немцами, но и немного отличаемся от русских. Пытаюсь описать, в чем отличия в жизни двух стран, сравниваю и смотрю вперед с оптимизмом! Если вы думаете о возвращении, переезде, или вам просто интересно, как жили и живут переселенцы, то подписывайтесь на мой канал: « Уже не в Германии». Возможно, мои мысли помогут вам принять правильное решение.
Однажды на завтраке в кафе я отговаривала мою беременную коллегу не есть это ради здоровья будущего ребёнка. Она меня не слушала.
Немцев не останавливает даже возможность передачи с этим продуктом сальмонеллы, кишечной палочки, а также вирусов и паразитов.
Именно в таком виде этот продукт стали готовить к употреблению только в начале XX века под названием Hackepeter или Thüringer Mett.
Существуют различные теории относительно его истории. Считается, что блюдо было создано в 1903 году в берлинском трактире Gasthof Martin на Ландсбергерштрассе.
В 1913 году в Санкт-Паули произошло массовое отравление после употребления этого блюда. В этом нет ничего удивительного.
Когда я переехала в Германию и увидела, что из себя представляет знаменитый немецкий "Метт", я поняла - это точно не для меня. Я не буду это есть ни при каких условиях. И детям своим это не дам.
Я не знаю, что заставило немцев не перерабатывать свиной фарш, а есть его сырым, но факт остается фактом: знаменитый немецкий "Метт" - это не что иное, как сырой свиной фарш с луком и приправами.
В чем разница между обычным фаршем и Mett? В Германии приправленный свиной фарш известен как Mett. Это мясо едят сырым, обычно на хлебе. Обычный же фарш может состоять из говядины, баранины или смешанного мяса. Это как раз фарш для приготовления мясных блюд.
В Германии существует огромное количество разных видов колбас. Немцы употребляют их в большом количестве на завтраки и ужины, но для меня так и осталось загадкой, почему они продолжают любить сырой фарш...