Наши дорогие друзья-подписчики знают, что мы давно собирались посетить ярмарку-фестиваль «Я-Я, Кемска Волость». Это мероприятие проводится в карельском городе Кемь уже третий раз. Фестиваль включает в себя соревнования по подледной рыбалке на Белом море, различные поморские забавы, выставку-продажу изделий ремесленников, а также гастрономическую лабораторию и кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, специализирующихся на северной кухне. Скажем честно, именно гастрономическая часть программы больше всего была нам интересна. Мы ехали, чтобы попробовать блюда из рыбы, мяса, северных ягод, которые приготовили шеф-повара на открытом воздухе. В прошлые разы импровизированную кухню разворачивали прямо на льду Белого моря. В этот раз вмешались обстоятельства, на выход на лед был запрещен, поэтому кулинары «колдовали» на берегу. Гастрономическая лаборатория «Белый вкус» Старт Гастрономическая лаборатория «Белый вкус» был дан 30 марта. Мастера кулинарного искусства из разных регионов Рос
Как мы встретили морошку на берегу застывшего Белого моря или фестиваль поморской кухни
6 мая 20246 мая 2024
24
2 мин