Если у Вас после празднования Пасхи остались несъеденные вареные яйца, то Вам будет очень полезен этот рецепт немецкой кухни. Также он пригодится на даче и дома, т.к. это вкусное и бюджетное блюдо со свежими летними травами.
4 сваренных вкрутую яйца
1 головка репчатого лука
1 ст. л. слив. масла
1 ст. л. пшеничной муки
200 мл молока
100 мл овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул) или горячей кипяченой воды
1,5 ст. л. горчицы
соль, молотый черный перец
2-3 веточки петрушки или 1-2 стрелки зеленого лука
1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Слив. масло растопить в сковороде и обжарить на нем кубики лука до прозрачного оттенка. Присыпать лук мукой, сразу перемешать, пожарить, помешивая, 5 секунд. Медленно, постоянно помешивая, влить бульон и молоко, а затем продолжать тщательно перемешивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
3. Добавить в соус горчицу и покипятить 3-5 минут, до приобретения им густой консистенции. Приправить солью и молотым черным перцем.
4. Вареные яйца разрезать пополам, положить в горячий, только что снятый с огня соус и оставить под крышкой на 5 минут.
5. В это время петрушку помыть, обсушить, оборвать листики, листики мелко порезать или зеленый лук порезать колечками.
6. Яйца подать с соусом, посыпать нарезанной петрушкой или луком.
Дополнение: к яйцам под горчичным соусом обычно подают отварной картофель. В этом случае картофель отварить в кожуре до готовки яиц. Горячий картофель очистить разрезать на половинки или четвертинки и подать с яйцами под горчичным соусом.
Автор рецепта: https://t.me/nastjaposidelki (мой канал в телеграме)
Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях!