Найти в Дзене

Вареные яйца в горчичном соусе Используем несъеденные на праздновании Пасхи яйца

Если у Вас после празднования Пасхи остались несъеденные вареные яйца, то Вам будет очень полезен этот рецепт немецкой кухни. Также он пригодится на даче и дома, т.к. это вкусное и бюджетное блюдо со свежими летними травами.

Фото: Vecteezy
Фото: Vecteezy

4 сваренных вкрутую яйца

1 головка репчатого лука

1 ст. л. слив. масла

1 ст. л. пшеничной муки

200 мл молока

100 мл овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул) или горячей кипяченой воды

1,5 ст. л. горчицы

соль, молотый черный перец

2-3 веточки петрушки или 1-2 стрелки зеленого лука

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Слив. масло растопить в сковороде и обжарить на нем кубики лука до прозрачного оттенка. Присыпать лук мукой, сразу перемешать, пожарить, помешивая, 5 секунд. Медленно, постоянно помешивая, влить бульон и молоко, а затем продолжать тщательно перемешивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.

3. Добавить в соус горчицу и покипятить 3-5 минут, до приобретения им густой консистенции. Приправить солью и молотым черным перцем.

4. Вареные яйца разрезать пополам, положить в горячий, только что снятый с огня соус и оставить под крышкой на 5 минут.

5. В это время петрушку помыть, обсушить, оборвать листики, листики мелко порезать или зеленый лук порезать колечками.

6. Яйца подать с соусом, посыпать нарезанной петрушкой или луком.

Дополнение: к яйцам под горчичным соусом обычно подают отварной картофель. В этом случае картофель отварить в кожуре до готовки яиц. Горячий картофель очистить разрезать на половинки или четвертинки и подать с яйцами под горчичным соусом.

Автор рецепта: https://t.me/nastjaposidelki (мой канал в телеграме)

Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются