Если хочется чего то жидкого и горячего) Сунулась было в холодильник, но у Вани все по спартански) А из жидкого и горячего - только вода в чайнике) А в магазин идти не хочется, значит поскребём по сусекам) Кстати, о воде. Хорошая вода - очень важный компонент для приготовления вкусного супа. Мы со сладунами приготовили быстрый рыбный супчик, добавив в него азиатскую нотку.
2 литра воды
3 картошки ( молодая, египетская)
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
1 чайная ложка приправы « 12 овощей»
Картофель режем небольшим кубиком, запускаем в кипящую воду, добавляем специи и варим, на небольшом огне, практически до готовности.
Добавить консервы « Бычки в томате», одну баночку.
Теперь нам нужно дать супу жирность. Для этого добавим масла. Но! В кастрюлю с супом масло не льём и не добавляем. Нам не нужна эмульгирующая субстанция, плавающая сама по себе. Поэтому - масло связываем с продуктом, пассеруем и добавляем.
2 репчатых луковицы
50 - 70 гр сливочного масла.
Лук мелко нарезать и спассеровать, до золотистого цвета.
Добавить десертную ложку соевого соуса и чайную ложку рыбного соуса. Готовую пассеровку ввести в суп. Если лук в супе не устраивает, то пассеруйте морковь, она даст прекрасный цвет.
Добавляем в суп консервированный зелёный горошек ( 1/2 стандартной баночки).
Суп практически готов.
Немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, зелёный лук, свежий сельдерей ( зелень) и немного китайской лапши.
Готово. Вкусное, жидкое, горячее, ароматное блюдо, практически из ничего)